Un bruttissimo Grifone si piega davanti al Tau (0-2) | MaremmaOggi Skip to content

Un bruttissimo Grifone si piega davanti al Tau (0-2)

Annullata una rete a Sabelli del Grifone, poi in campo c’è solo il Tau. La squadra esce fra i fischi. I risultati e la nuova classifica
Grosseto-Tau, mister Vitaliano Bonuccelli

Grosseto – Tau Altopascio 0-2 (0-1)
GROSSETO (3-5-2): Raffaelli; Aprili, Davì, Russo (9′ st Marzierli); Macchi, Sabelli, Bensaja (36′ st Rinaldini) , Cretella, Grasso (34′ st Porcu); Riccobono, Romairone (16′ st Nocciolini). A disposizione: Sclano, Sacchini, Bojinov, Simi, Passalacqua. Allenatore: Vitaliano Bonuccelli.
TAU ALTOPASCIO (3-5-2): Di Biagio; Meucci, Bernardini, Lombardo (45′ st Zini); Alessio, Bruzzo, Bruno (18′ st Biagioni), Perillo (26′ st Manetti), Antoni; Malva (47′ st Tommasi), Capparella (37′ st Odianose). A disposizione: Di Cicco, Zini, Notarelli, Bartelloni, Vellutini. Allenatore: Simone Venturi.
ARBITRO: Maicol Guiotto di Schio; 1° assistente Matteo Sadikaj di Mestre, 2° assistente Paulo Ndoja di Bassano del Grappa.
RETI: 33′ Bruzzo; 8′ st Lombardo.
NOTE: giornata di sole, vento assente, terreno in ottime condizioni. Prima dell’inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Gigi Riva. Spettatori 1100. Ammoniti: Bonuccelli, Malva Calci d’angolo: 7-4. Recupero: 0′ + 5′.

GROSSETO. Una sconfitta bruciante come lava, una figuraccia davanti al popolo biancoross.

Il Grifone cade in casa (0-2) come un sasso nello stagno. Adesso si possono prevedere scossoni in casa biancorossa.

Marzierli malato, va in panchina

Colpito da febbre alta Marzierli parte dalla panchina insieme a Rinaldini e Nocciolini, Romairone è promosso titolare.

Bianco immacolato il Grifone, Raffaelli è giallo, Tau in nero, Di Biagio in verde, terna azzurra. La rete biancorossa di Sabelli al 4′ viene cancellata dalla bandierina alzata del primo assistente il cui abbaglio è evidente quanto grossolano, la replica del Tau è pericolosissima ma la mira di Malva è errata (5′). Inizio emozionante.

Al minuto 8 è di nuovo il Tau a portare una seria minaccia dalle parte di Raffaelli con Capparella che sciupa. Su punizione il sinistro di Riccobono costringe Di Biagio a tuffarsi sulla destra per la respinta (15′).

Consueta partenza morbida e complicata del Grifone, l’avversario appare più deciso e pressante, con i reparti non sincronizzati, passaggi orizzontali e sbagliati, poca lucidità (23′). Perillo vede i pali di Raffaelli e scarica un tiro alto (24′). Dopo la mezz’ora la gara resta piatta sia come gioco che occasioni.

La rete al 33′: lungo cross dalla destra, sul secondo palo dove Bruzzo devia alle spalle di Raffaelli, 0-1. Grifone punito sul piano mentale e tattico, squadra agonisticamente soporifera, distratta, passiva, ricca di errori. In poche parole è un brutto Grifone. Tau che arriva al tiro con frequenza facilitato da un possesso palla biancorosso inesistente al pari della grinta (45′).

Lombardo raddoppia, è notte fonda

Ripresa. Cross di Grasso, tacco di Romairone, para di Biagio (7′), contropiede finalizzato da Malva, Raffaelli vola per mettere in angolo (8′). dopo un minuto il raddoppio di Lombardo da fuori area, 0-2. Notte fonda, in campo c’è solo il Tau Altopascio. L’uccellaccio è migrato.

Entra Marzierli, esce Russo, è il 9′. Le azioni del Grifone si infrangono sulla tre quarti avversaria (15′). Al 16′ ecco l’esordio di Nocciolini, esce Romairone. Proseguono gli errori tecnici in casa biancorossa.

Al 19′ De Biagio respinge un rarissimo tiro del Grifone, partita al nero di seppia. Cross di Grasso, devia di testa Marzierli, fuori, è il 20′. Bella respinta di De Biagio su colpo di testa di Nocciolini (25′).

La partita si trascina senza squilli (33′). Entra anche Rinaldini per Bensaja, Bonuccelli finisce gli attaccanti mentre le idee sono terminate da un pezzo (36′). Nocciolini al 39′ ancora di testa, alto. Si profila un disastro sportivo, Seravezza è diventata una illusione svanita in un battito di ciglia. Finisce così, tra i fischi verso Bonuccelli.