Il Grifone a valanga con la Pistoiese. Finisce 6-1 | MaremmaOggi Skip to content

Il Grifone a valanga con la Pistoiese. Finisce 6-1

I gol sono arrivati a grappoli al termine di una prestazione bellissima, fatta di continuità nel gioco, pressione e tanta sicurezza
Grosseto-Pistoiese 6-1 – La gioia dei biancorossi (Foto Noemy Lettieri – Us Grosseto 1912)

GROSSETO-PISTOIESE 6-1
GROSSETO (3-5-2): Barosi; Gorelli, Ciolli, Siniega; Raimo, Artioli (dal 16’ s.t. Bruzzo), Rabiu (dal 7’ s.t. Cretella), Piccoli (dal 29’ Saporiti), Semeraro; Nocciolini (dal 16’ s.t. Arras), Capanni (dal 29’ s.t. Moscati) (Lazzari, Fallani, Moscati, Scaffidi, Salvi, Boccardi, Peretti, Mauceri).All. Maurizi.
PISTOIESE (3-4-3): Seculin; Moretti,Venturini, Sottini; Nica (dal 1’ s.t. Pertica), Suciu (dal 39’ s.t. Portanova), Castellano, Sottini, Bocic (dal 1’ s.t. Paolini), Vano (dal 29’ s.t. Stijepovic), Di Massimo (dal 20’ s.t. D’Antoni). (Pozzi, Crespi, Valiani, Stijepovic, Portanova, Di Matteo, Mezzoni). All. Alessandrini.
ARBITRO: Centi di Terni (assistenti Tomasi di Schio, Lipari di Brescia; 4° uomo Mori di La Spezia).
RETI: nel p.t. al 23’ Capanni, 46’ Nocciolini; nel s.t. al 10’ Raimo, al 25’ Arras, 30’ Stjepovic, 31’ Arras, 47’ Cretella (rig.).
NOTE: spettatori 1.170 (350 paganti, 820 abbonati); ammoniti Vano, Seculin, Portanova; angoli 5-3; rec.: 4’+4’.

GROSSETO. Roba da stropicciarsi gli occhi: il Grosseto conquista la prima vittoria casalinga allo stadio Zecchini, rifilandosi uno straordinario 6-1 alla Pistoiese.

Contro Carrarese e Gubbio i ragazzi di Agenore Maurizi avevano disputato due belle partite, ma senza segnare.

Grosseto-Pistoiese 6-1 – Arras esulta dopo la seconda rete – (Foto Noemy Lettieri – Us Grosseto 1912)

Stavolta i gol sono arrivati a grappoli al termine di una prestazione bellissima, fatta di continuità nel gioco, pressione, tanta sicurezza e una cinicità mai vista prima di questo derby salvezza contro gli arancioni (in maglia nera) di Marco Alessandrini.

Una vittoria così sontuosa non deve illudere, ma i numeri dicono che Ciolli e compagni sono adesso a meno quattro punti dalla zona salvezza, alla vigilia di un’altra gara fondamentale contro la Fermana, che precede il Grifone proprio di quattro lunghezze.

I ragazzi hanno svolto alla perfezione i compiti preparati dal mister e alla Pistoiese, che si è presentata in Maremma con una formazione rinforzata in tutti i reparti, non è rimasto che issare bandiera bianca con poche recriminazioni.

Il Grosseto, dopo una fase di studio, ha preso in mano la partita e non l’ha più mollata fino alla fine.

All’11’ Gorelli salta in grande stile un avversario e crossa in mezzo all’area per Piccoli che manda alle stelle un’occasione ghiotta.

Al 15’ Capanni prova il tiro che però finisce debolmente tra le braccia di Seculin.

Al 23’ il Grosseto sblocca la partita con il brasiliano Luan Capanni che approfitta di un retropassaggio di Nica per conquistare palla e battere il portiere Seculin.

Al 26’ Capanni aggancia di testa un cross dalla sinistra ma senza creare pericoli.

Al 46’ il Grifone raddoppia: angolo di Artioli, spizzata di Siniega e tocco vincente sotto porta di Manuel Nocciolini.

Grosseto-Pistoiese 6-1 – La rete di Nocciolini (Foto Noemy Lettieri – Us Grosseto 1912)

Al 49’ Suciu viene murato dalla difesa grossetana.

La ripresa si apre con il tentativo di Raimo, servito da Piccoli, parato a terra da Seculin.

Al 7’ si fa vedere la Pistoiese con un tiro sull’esterno della rete di Martina.

Al 10’ Raimo cala il tris, raccogliendo un pallone vagante dopo un rimpallo. Al 25’ c’è gloria per Arras servito da Capanni. Alla mezz’ora l’ex Stijepovic trova il varco giusto nella barriera del Grosseto su una punizione dai venti metri per battere Barosi.

Neanche il tempo di rimettere al centro che il Grosseto va a segno per la quinta volta: Semeraro serve Arras al centro che non lascia scampo a Seculin.

In zona Cesarini, dopo un palo di Martina, il Grosseto va vicino al sesto gol con Moscati, il cui tiro viene respinto in bello stile dal portiere ospite.

Il sesto gol arriva ugualmente prima della fine, al 47’ con un rigore di Claudio Cretella, concesso per un fallo di mano, che infila la palla sotto la traversa.

Al triplice fischio solo applausi per una squadra che ha conquistato una vittoria che potrebbe veramente cambiare il volto di una stagione prima di stanotte avara di soddisfazioni.