Serie D, il FolGav perde ancora | MaremmaOggi Skip to content

Serie D, il FolGav perde ancora

Al Malserivisi-Matteini i biancorossoblù di Bonura, espulso, perdono l’imbattibilità casalinga: l’Arezzo passa 3-1 e aggancia la Pianese in testa alla classifica
FolGav Arezzo 1-3
Un momento di Folgav-Arezzo

BAGNO DI GAVORRANO. Seconda sconfitta consecutiva per il FolGav: al Malservisi-Matteini l’Arezzo dell’ex Indiani passa per 3-1, e complice la sconfitta della Pianese, gli amaranto volano in testa alla classifica appaiando i senesi.

FOLLONICA GAVORRANO (433): Ombra; Macchi (76′ Battistelli), Dierna, Ampollini, Fremura; Barlettani (76’ Lepri), Origlio (59 Pino), Pignat; Lorusso, Marcheggiani, Souare (Khiribech). A disposizione: Blundo, Monticelli, Giunta, Cerrato, Diana Poli. All. Bonura.

AREZZO: Viti, Risaliti, Bianchi, Polvani, Convitto (82′ Pattarello), Settembrini (76′ Foglia), Gaddini (61′ Arduini), Lazzarini (82′ Poggesi), Zona, Castiglia, Gucci. A disposizione: Trombini, Pretato, Bramante, Damiani, Pericolini. All. Indiani.

ARBITRO: Migliorini di Verona. assistenti Tagliafierro di Caserta, Spatristana di Cesena.

RETI: 9′ Gaddini (A), 29′ Lorusso (FG), 55′ rig. Gaddini (A), 63′ Gucci (A).

NOTE: recupero pt 1′, st 6′; ammoniti Pignat, Barlettani, Gaddini, Dierna, Settembrini, Risaliti, espulso Bonura.

FolGav-Arezzo, Barlettani in azione

L’Arezzo sbanca il Malserivisi-Matteini

BAGNO DI GAVORRANO. L’Arezzo sbanca il Malservisi-Matteini, nel big match della diciannovesima giornata, con il FolGav costretto ad arrendersi per 3-1. A rompere gli indugi è l’Arezzo con Gaddini, che dopo appena un minuto prova il sinistro da fuori. Ombra è attento e blocca in presa bassa. La risposta dei minerari è di Souare al 3′: lanciato in profondità verso la porta difesa da Viti, l’attaccante non riesce a dare forza alla palla e il portiere blocca.

Occasioni da una parte e dell’altra nei primi pimpanti minuti di gioco: Gucci impatta di testa al centro dell’area, non riuscendo però a indirizzare la palla verso lo specchio. Il FolGav si vede con Lorusso: il tiro da fuori viene contrastato dalla difesa dell’Arezzo. Al 9′ gli ospiti passano. Dopo una discesa sulla sinistra la palla giunge tra i piedi di Gaddini, che controlla e batte Ombra calciando verso l’angolino alla sinistra del portiere.

Al 12′ l’Arezzo sfiora il raddoppio: Castiglia va di testa su calcio piazzato e coglie la traversa, con la palla che termina sul fondo. Altra percussione dell’Arezzo sulla sinistra, che porta al tiro ancora Castiglia al 15′: Ombra è bravo a bloccare la sfera. Macchi va con il destro da fuori, sfiorando il palo alla destra del portiere ospite. La partita è vibrante e i biancorossoblù sfiorano il pareggio al 18′: dopo un rimpallo, Souare si fionda di testa sulla palla a centro area, riuscendo a colpire verso la porta, abbattuto però da Viti. Vibranti le proteste maremmane, ma l’arbitro lascia proseguire. Gli uomini di Bonura al 26′ si vedono annullare il gol del pareggio: Marcheggiani segna di testa, rete annullata per fuorigioco. L’1-1 arriva comunque al 29′: Barlettani conquista un pallone con caparbietà a centrocampo e mette subito in mezzo per Lorusso. Il numero 11 in acrobazia batte Viti e ristabilisce la parità. Al 39′ punizione dalla lunghissima distanza di Lorusso che arriva insidiosa verso la porta difesa da Viti, che blocca la sfera. Al 43′ l’arbitro vede un fallo in area del FolGav e fischia il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Convitto, che si fa ipnotizzare da Ombra e spara alto sopra la traversa. L’arbitro concede un minuto di recupero, durante il quale estrae un cartellino rosso per il mister biancorossoblù Marco Bonura.

Nel secondo tempo l’Arezzo fa sua la partita

La ripresa si apre con la bella occasione per Origlio al 49′, con Viti che riesce a ribattere con i piedi e a sventare l’azione. Al 55′ l’arbitro fischia un nuovo calcio di rigore per l’Arezzo, con Ombra costretto all’uscita su Gucci. Per l’arbitro non ci sono dubbi. Dal dischetto si presenta questa volta Gaddini, che calcia centrale e batte il portiere biancorossoblù, realizzando il gol dell’1-2. Al 63′ l’Arezzo trova il terzo gol: Convitto centra dalla sinistra, in piena area è appostato Gucci, che batte Ombra con il piattone e allunga le distanze sui biancorossoblù. Al 71′ ci prova Settembrini da fuori, impegnando Ombra in presa bassa. Tre minuti più tardi ancora il portiere minerario deve sventare l’incursione di Zona, servito da Convitto. Al 77′ la punizione dalla lunga distanza di Khribech termina invece sopra la traversa. All’87’ Ampollini sfiora il palo alla sinistra del portiere con un destro dal limite.

Nel recupero l’Arezzo sfiora il gol al 91′, prima con Pattarello, fermato da Ombra e poi con Gucci, che calcia alto. Pino prova la percussione in area, mentre dal limite arriva Lepri che calcia non cogliendo però lo specchio della porta.