Nella ripresa il Grifone si sbarazza del Real Forte Querceta: 3-0 | MaremmaOggi Skip to content

Nella ripresa il Grifone si sbarazza del Real Forte Querceta: 3-0

Doppietta di Marzierli, poi segna anche Violante. Tutti i risultati e la classifica, vince ancora la Pianese
Doppietta per Marzierli

Grosseto – Real Forte Querceta 3-0 (1-0)

GROSSETO (4-3-2-1): Raffaelli; Aprili (26′ st Prati), Saio, Cretella, Bruni (24′ Romairone); Riccobono (42′ st Bensaja), Sabelli, Sacchini; Rinaldini (14′ st Davì), Fregoli (15′ st Violante); Marzierli. A disposizione: Cerone, Russo, Porcu, Nocciolini. Allenatore: Roberto Malotti.
REAL FORTE QUERCETA (4-4-2): Gatti, Meucci (14′ st Vietina), Giuliani (30′ st Apolloni), Bucchioni (39′ st Avdillari), Maccabruni; Masi, Pecchia, Michelucci (14′ st Dal Pino), Pegollo; Podestà, Flores (31′ st Gabrielli). A disposizione: Luci, Betti, Ndiaye, Tognarelli. Allenatore: Francesco Buglio.
ARBITRO: Andrea Bortolussi di Nichelino; 1° assistente Stefano Carchesio di Lanciano, 2° assistente Cosimo De Tommaso di Voghera.
RETI: 40′ Marzierli; 3′ st Marzierli, 49′ st Violante.
NOTE: Giornata calda e primaverile, vento assente. Prima dell’inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del tragico incidente avvenuto nella centrale idroelettrica di Suviana. Spettatori 1100. Ammoniti: Fregoli, Bucchioni, Davì, Masi. Recupero: 2′ + 5′. Calci d’angolo 2-4.

Doppietta di Marzierli

Dopo una prima frazione sotto tono, il Grifone si sveglia sbarazzandosi del Real Forte Querceta con un rotondo 3-0.

Viste le contemporanee squalifiche di Grasso e Macchi, il Grifone modifica la formazione: in difesa Aprili, Saio, Cretella, Bruni; al centro il trio Riccobono, Sabelli, Sacchini; in avanti agiscono Rinaldini e Fregoli (all’esordio dal 1′) con Marzierli unica punta. Il campionato è agli sgoccioli, è la 31esima giornata, penultima interna.

L’uccellaccio indossa il rosso, Raffaelli sfila in giallo potente, Real Forte Querceta in nero azzurro, Gatti in verde, terna celeste. Partenza positiva di Fregoli (2006) subito a disposizione per pressare i portatori di palla (5′). Il Grifone dialoga costringendo gli ospiti ad arretrare in blocco (9′) a difesa dei propri 16 metri. Inattivi i portieri dopo 11 minuti.

Cross al bacio dalla destra di Fregoli (12′), la difesa, dopo una mischia, pulisce il settore.

Il Real Forte Querceta, approfittando di qualche sbavatura in fase di disimpegno, alza il baricentro battendo 2 corner, il Grifone si difende (21′). Altre leggerezze sulle geometrie da parte del Grifone, che conquista il primo angolo al 22′ sciupato con una traiettoria troppo lunga. Bruni si siede in terra, entra Romairone (24′), il Grifone passa al 4-2-3-1.

La sfida resta ingessata, i portieri senza lavoro (26′), lo Zecchini non gradisce.

La nuova difesa biancorossa è formata da Aprili, Cretella, Saio, Sacchini; Sabelli, Riccobono al centro; in avanti Romairone, Rinaldini, Fregoli, Marzierli punta.

Dopo 35′ nulla di rilevante se non osservare che il Querceta ha preso coraggio e il Grifone non trova i sentieri giusti per creare occasioni pericolose (37′).

Fa caldo. Aprili arriva al tiro, il primo, al 38′, fuori. Finalmente al 40′ Marzierli, tra una foresta di stinchi e calzettoni, trova la cruna dell’ago battendo Gatti, 1-0.

Ospiti vicini al pari con Giuliani la cui traiettoria non passa lontana dalla porta di Raffaelli (47′). Prima frazione che evapora con la nuova, antica, sensazione che il Grifone soffre tremendamente le formazioni tecnicamente inferiori. Da salvare c’è solo la rete di Marzierli.

Meglio la ripresa

Ripresa. Ospiti immediatamente nella metà campo biancorossa ma è ancora Marzierli a infilare (3′) il raddoppio all’angolino dopo avanzata di Fregoli sulla destra, 2-0. Gli spazi sono manna colata per l’uccellaccio. Intervento completamente in ritardo su Sabelli (7′) costretto alle cure a bordo campo, e manca il rosso.

Il centrocampista rientra al 9′. Querceta alla ricerca del gol, lo trova al 10′ ma Pegollo è in fuorigioco, Grosseto in edizione contropiede. Grifone più sciolto manifestate da azioni ordinate e profonde. Romairone al tiro, blocca Gatti (23′).

Il signor Bortolussi, direttore di gara, appare in leggera confusione, lo dimostra il giallo a Davì dopo un normale contrasto sul pallone. Sabelli conclude alto al 34′. Grifone in gestione della sfera e del campo (37′). Cinque i minuti di recupero. Violante sguscia come un missile, evita chiunque lo affronti e batte (49′) Gatti, 3-0. Molto bello.