Il Grosseto torna alla vittoria e si rilancia in classifica Skip to content

Il Grosseto torna alla vittoria e si rilancia in classifica

Gara gagliarda dei biancorossi con il 4-3 contro il FlaminiaCivitacastellana: tre punti fondamentali per la corsa salvezza
Daspo ai tifosi, la curva del Grifone
La curva nord dello Zecchini

CIVITA CASTELLANA. I tre punti per il Grifone mancavano dalla 21° giornata, era il 29 gennaio 3-1 al Montespaccato, e alla vigilia il tecnico Roberto Cretaz non lo aveva nascosto: «Questa è la partita della stagione». E i biancorossi lo hanno ripagato, portandosi in vantaggio subito e poi gestendo il ritorno dei laziali portando a casa una vittoria di platino per 4-3.

FLAMINIACIVITACASTELLANA (4-3-3): Dellapina, Mattia (39′ st. Ancillai), Ilari (1′ st. Simoncini), Massaccesi (16′ st Celentano), Garufi, Gasperini, Pagliari, Marchi, Abreu (1′ st. Cruz), Simonelli (24′ st. Sabattini), Sirbu. A disp.: Oliva, Rizzo, Simoncini, Padovano, Sabattini, Celentano, Ancillai, Mandorlini, Cruz. All. Nofri Onofri.

GROSSETO (3-5-2): Nannetti, Crivellaro (16′ st. Battistoni), Carannante, Cretella, Ciolli, Bruni, Diambo, Pasciuti (42′ st. Caprioli), Gomes (19′ st. Aleksic) (48′ st. Veronesi), Giustarini (45′ st. Cersaroni), Moscatelli. A disp.: Cirillo, Veronesi, Caprioli, Bruno, Ferrante, Aleksic, Battistoni, Cesaroni, Scaffidi. All. Cretaz.

ARBITRO: Verrocchi di Sulmona, assistenti Amorello di Pesaro e Pascoli di Macerata.

RETI: 3’ autorete Mattia (FC), 9′ Moscatelli (G), 24′ Pagliari (FC), 34′ Diambo (G), 40′ Gomes (G); st 54’ e 96’ st. Cruz (FC).

NOTE: recupero pt 1’, st 5′; angoli 6-3; ammoniti Crivellaro, Abreu, Carannante, Massaccesi, Bruni, Battistoni, Sirbu.

CIVITA CASTELLANA. Gara che inizia molto bene per il Grosseto: appena tre giri d’orologio e la deviazione di Mattia porta in vantaggio i biancorossi. Il gol dà fiducia alla squadra di Cretaz che trova il raddoppio. Moscardelli fa tutto da solo entra in area da sinistra, e con un tiro a giro infila l’angolo basso, 2-0.

Il FlaminiaCivitacastellana stenta a reagire, ma al 24’ trova il gol che riapre la partita. Dalla bandierina il ponte di testa è perfetto per l’inserimento di Pagliari che sul secondo palo mette dentro.

Il Grosseto però ha una marcia in più e nell’ultimo quarto di partita segna altre due volte. Al 34’ Giustarini centra basso da destra, in piena area Diambo si coordina e batte ancora Dellapina, 3-1. Al 40’ la difesa del FlaminiaCivitacastellana compie un pasticcio: Gomes recupera al limite dell’area e con il mancino segna il 4-1, con Dellapina fuori dai pali.

Ripresa di sofferenza per il Grifone

Ad inizio ripresa i padroni di casa iniziano meglio. Ancora dalla bandierina il cross giunge sul secondo palo, e il più lesto di tutti è il neo entrato Cruz che batte a colpo sicuro e insacca il 4-2 al 54’.

Il Grosseto tenta qualche sortita: al 65’ ci prova Aleksic, su azione di calcio d’angolo, Dellapina è attento. Si arriva al finale e il FlaminiaCivitacastellana in pieno recupero accorcia ancora. E’ sempre Cruz su cross da destra di Sabbatini, a sfruttare l’indecisione difensiva e mettere dentro il 4-3. Il Grifone resiste e porta a casa tre punti d’oro.