Il Grifone cade a Montevarchi | MaremmaOggi Skip to content

Il Grifone cade a Montevarchi

La gara finisce 3-1 per l’Aquila, playoff con il Livorno: trasferta amarissima per il Grifone, ancora immacolato fuori casa. Rosso inventato e immeritato a Davì. Tutti i risultati e la classifica
Un momento di Grosseto-Poggibonsi 1-0
Il Grosseto durante un’azione

Aquila Montevarchi – Grosseto 3-1 (0-1)
AQUILA MONTEVARCHI (4-4-2): Bianchi; Francalanci, Vitali Borgarello (1′ st Muscas), Rufini, Priore (12′ st Keqi); Bontempi, Conti (1’st Pardera), Lischi (45′ Artini), Messini (12′ st Boncompagni); Cellai, Boiga. A disposizione: Dainelli, Stefoni, Ciofi, Virgillitto. Allenatore: Loris Beoni.
GROSSETO (4-3-2-1): Raffaelli; Aprili (20′ st Davì), Saio, Cretella, Macchi; Bensaja (43′ st Nocciolini), Sabelli, Sacchini; Riccobono (8′ st Fregoli), Romairone; Rinaldini. A disposizione: Sclano, Prati, Russo, Porcu, Grasso, Violante. Allenatore: Roberto Malotti.
ARBITRO: Vittorio Teghille di Collegno; 1° assistente Gian Marco Pellegrino di Torino, 2° assistente Domenico Manzari di Torino.
RETI: 28′ Aprili; 20′ st Boncompagni, 30′ st Rufini (rig.), 50′ st Keqi.
NOTE: giornata tiepida e senza vento, terreno in buone condizioni. Osservato 1′ di raccoglimento per la scomparsa di Mario Scarpa ex attaccante del Montevarchi. Un centinaio i tifosi arrivati dalla Maremma. Espulsi: Davì per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Aprili, Cellai, Sabelli Calci d’angolo: 6-7. Recupero: 5′ + 6′.

Ultima trasferta dal sapore amarissimo

MONTEVARCHI. L’ultima trasferta è amarissima per il Grifone finora immacolato lontano dallo Zecchini. Grifone che perde 3-1, lascia la seconda poltrona e ai playoff incontrerà, in casa, il Livorno (domenica 12 maggio).
Assente Marzierli per squalifica, con Morelli che siede in tribuna, il Grifone affida la linea difensiva a Macchi e Aprili sugli esterni, Saio e Cretella centrali, Bensaja ritrova il centrocampo insieme a Sabelli e Sacchini, Rinaldini è travestito da punta con Riccobono e Romairone a sostegno. Mister Malotti viene salutato dalla curva sud, che non dimentica il suo operato e riceve un omaggio dal capitano Lischi. Quindi è partita.

Il Grifone tiene testa ai padroni di casa

Padroni di casa in bianco candido, Bianchi giallo, grifone nero con fascia biancorossa sul petto, Raffaelli verde, terna azzurra. Rinaldini cross dalla sinistra, testa di Sabelli, Bianchi alza oltre la traversa (7′), squillo biancorosso. Buona azione di prima del Grifone al 14′, Bianchi risolve in uscita, risposta dell’Aquila al 15′ con Rufini a concludere e Raffaelli a bloccare.

Montevarchi vicinissimo al vantaggio al minuto 16: Rufini al tiro ravvicinato respinto da Raffaelli, secondo tentativo con palla intercettata e allontanata sulla linea. La sfida sale di intensità rimanendo agonisticamente valida. Nei 10 minuti successi il Grifone abbassa l’asse sotto la pressione dei bianchi, i quali arrivano a concludere con il diagonale di Cellai non troppo lontano dal palo di destra. La risposta del Grifone giunge al 27′ e Bianchi è bravo a mettere in corner sul quale si avventa Aprili per la deviazione vincente, 0-1.

Un Grifone pronto e cinico, bravo a rispondere ad un avversario in lievitazione. Il Grifo continua a riversarsi in avanti (34′) sfruttando l’onda favorevole, i bianchi sono costretti a racchiudersi nella propria metà campo. Sabelli espone una bendatura in testa “ricordo” di uno scontro con Aprili nei pressi della porta di Bianchi (38′). Ottima apertura dalla destra di Bensaja destinata a Romairone, Bianchi rimedia di nuovo in angolo (40′). Rinaldini al 43′ ha la ghiotta occasione di raddoppiare, palla che non trova lo specchio. Sono 5 i minuti di recupero dove l’Aquila colleziona tre corner senza sfruttarli.

Ripresa da cardiopalmo sul campo del Montevarchi

Ripresa. Montevarchi molto vicino al pari dopo soli 2′, palla che sfila accanto al palo alla destra di Raffaelli in tuffo. I bianchi sono decisi e costruiscono manovre vivaci (6′) sfruttando le fasce. L’efficace cross di Artini non trova compagni capaci di deviarlo (7′). Sabelli subisce un nuovo colpo al viso e deve essere curato a bordo campo (16′). Fregoli collauda il tiro al volo da fuori area, alto (17′). Al 18′ rientra Sabelli, ancora più fasciato e con retina in testa. Il pareggio spunta al minuto 22: cross dalla destra di Artini, sul secondo palo Boncompagni deposita in rete, 1-1. Il Grifone si rovescia in avanti (28′) portando scompiglio nei 16 metri dei padroni di casa. Rigore per il Montevarchi al 30′: batte e trasforma Rufini, 2-1. Trittico di occasioni per il Grifone: apre Rinaldini con un gran tiro ad effetto che Bianchi, volando, riesce a intercettare, altra conclusione e altra deviazione di Bianchi, terzo tiro e sulla linea un difensore chiude lo specchio (36′). Ottimo intervento di Raffaelli su sventola di Boiga (44′). Rosso inventato e immeritato a Davì, prende pallone pieno, per fallo da ultimo uomo (49′). Terza rete dei bianchi al 50′ con la punizione di Kegi.

Aquila Montevarchi – Grosseto: 3-1
Ghiviborgo – Follonicagavorrano: 0-1
Mobilieri Ponsacco – Cenaia: 0-3
Orvietana Calcio – Livorno: 1-0
Pianese – Tau Calcio Altopascio: 1-1
Poggibonsi – Figline: 2-1
Real Forte Querceta – Seravezza Pozzi Calcio: 1-2
San Donato Tavarnelle – Vivialtotevere Sansepolcro: 1-1