Il FolGav non si ferma: steso anche il Seravezza Pozzi Skip to content

Il FolGav non si ferma: steso anche il Seravezza Pozzi

I minerari di Bonura grazie ai gol di Macchi e capitan Dierna, vincono una partita difficile e rimangono al terzo posto in classifica. La finale di Coppa Italia si giocherà al Malservisi-Matteini
Mattia Macchi segna l’1-0 contro il Seravezza Pozzi

BAGNO DI GAVORRANO. Il FolGav di Marco Bonura continua a vincere: al Malservisi-Matteini che a fine maggio, ospiterà la finale della Coppa Italia di serie D, i minerari battono il Seravezza Pozzi per 2-1, e rimangono al terzo posto in classifica.

FOLLONICAGAVORRANO (3412): Ombra; Fremura, Dierna, Ampollini; Souare, Pignat, Origlio, Macchi (91′ Battistelli); Lepri (75′ Poli); Pino (82′ Mininno), Lorusso (70′ Marcheggiani). A disp.: Blundo, Cret, Monticelli, Diana, Giovannucci. All. Bonura.

SERAVEZZA POZZI (4312): Mariani; Cavalli (85′ Manfredi), Maccabruni, Mannucci, Ivani (71′ Vignozzi); Masini (59′ Vietina), Bedini (59′ Podestà), Manacizzo (85′ Bresciani); Potzuolu; Benedetti, Camarlinghi. A disp.: Casto, Bachini, Baracchini, Maffei. All.: Amoroso.

ARBITRO: Liberato di Ercolano, assistenti Fanara di Cosenza, Mallimaci di Reggio Calabria.

RETI: 21′ Macchi (FG), 49′ Dierna (FG), 64′ Benedetti rig. (SP).

NOTE: terreno in ottime condizioni; recupero pt 0′, st 4′; angoli 7-3; ammoniti Maccabruni, Origlio, Lepri.

BAGNO DI GAVORRANO. Bella partita per il FolGav, anche se alla fine il Seravezza Pozzi spaventa la truppa mineraria: i gol dei difensori, Macchi e capitan Dierna, e la rete dell’ex Benedetti, decidono la sfida.

Un colpo di testa di Antonino Pino

Primo tempo dominato dai maremmani

Primo tempo di marca biancorossoblù. Al 2′ Dierna ha una buona occasione per calciare a rete, dopo aver ricevuto una palla invitante su schema di calcio d’angolo tra Lorusso e Souare. Il capitano viene contrastato e non trova la porta.

Al 9′ Masini tenta la conclusione da fuori area, bravo Ombra a intervenire in tuffo in due tempi, anticipando anche l’arrivo di Benedetti. Al 13′ è proprio Benedetti che tenta la girata dal lato sinistro dell’area, calciando però alto sopra la traversa.

Al 15′ Ampollini stacca di testa sul calcio d’angolo battuto da Lorusso, non dando però troppa forza al pallone, che termina tra le braccia del portiere ospite. E poco dopo Macchi tenta la conclusione con il destro dal vertice sinistro dell’area, non trovando la porta. Al 20′ altra conclusione dei biancorossoblù: ci prova Pino dal limite di controbalzo, non trovando il bersaglio. Al 21′ il gol del vantaggio dei ragazzi di Bonura. Bella azione della premiata ditta Origlio-Souare, cross basso e Macchi all’altezza del dischetto del rigore non sbaglia, insaccando il vantaggio, 1-0.

Al 24′ potente conclusione dell’ex Benedetti dal limite, ma il tiro è centrale e Ombra blocca senza problemi.

Al 26′ Origlio calcia dalla lunga distanza, in questo caso non trovando la porta.

Al 28′ un altro bello schema su calcio d’angolo porta Pino alla conclusione, la palla indirizzata verso la rete viene ribattuta dall’ultimo difensore, che salva il risultato.

Al 30′ ancora reattivo Ombra, che neutralizza una palla invitante arrivata sui piedi di Masini dopo un rapido contropiede ospite.

Nella ripresa subito il raddoppio maremmano

La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo, con il raddoppio biancorossoblù che arriva al 49’. Ci pensa il capitano Emilio Dierna a insaccare di testa, dopo il tentativo di Pino respinto dalla difesa da azione di calcio d’angolo, 2-0. Il Seravezza Pozzi però non si dà per vinto e prova la reazione. Al 61′ Camarlinghi sfiora il gol per gli ospiti, colpendo la parte superiore della traversa. Dalla parte opposta occasione invece per Pino, la cui conclusione viene ribattuta dalla difesa ospite.

Al 64′ Ampollini contrasta in area Benedetti che finisce a terra: rigore. Il bomber verdeazzurro, 18° gol stagionale, spiazza Ombra e accorcia le distanze, 2-1.

Al 72′ si rende ancora pericoloso il Seravezza Pozzi con Camarlinghi: destro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Ombra. Altri tre punti importanti per la truppa di Bonura che rimane al terzo posto in classifica.