Hockey, Edilfox in paradiso Galileo pareggia - IL VIDEO Skip to content

Hockey, Edilfox in paradiso Galileo pareggia – IL VIDEO

Il Grosseto batte il Bassano per 5-4 e torna al secondo posto; tra Follonica e Lodi finisce 5-5 con polemiche

GROSSETO. Nuova impresa per l’Edilfox Grosseto che sulla pista Parri regola al termine di una vera battaglia l’Ubroker Bassano, 5-4, e aggancia i veneti al secondo posto. Il Galileo Follonica si vede rimontare a pochi secondi dalla fine, 5-5, dall’Amatori Wasken Lodi alla fine di una partita combattutissima, che si è terminata con molte polemiche e qualche screzio in pista, poi rientrato.

Il Grosseto vola

EDILFOX CP GROSSETO: Giovanni Menichetti, (Paride Sassetti); Alexander Terence Mount, German Nacevich Nardi, Pablo Nelson Saavedra, Mario Federico Rodriguez Figueroa, Gaston De Oro Marinaro, Stefano Paghi, Alessandro Franchi, Serse Cabella. All. Michele Achilli.

UBROKER BASSANO: Francisco Rodrigo Da Silva Veludo, ()Sesar Camilo Bertozzu); Samuel Leonardo Amato, Guido Sgaria, Alberto Pozzato, Mattia Baggio, Samuele Muglia, Marc Coy Grau, Andrea Scuccato, Pablo Cancela Moll. All. Miguel Neves Viterbo.

ARBITRI: Luca Molli di Viareggio, Carlo Iuorio di Salerno.

RETI: pt (4-2) 5’33 Mount (G), 11’33 Paghi (G), 17’13 Muglia (B), 18’43 pp Coy (B), 21’32 pp Saavedra (G), 22’00 Rodriguez (G); st 1’10 Muglia (B), 24’08 pp Saavedra (G), 24’16 rig. Coy (B).

GROSSETO. Non finisce di stupire il Circolo Pattinatori Edilfox: il 5-4 sull’Ubroker Bassano, riporta nuovamente al secondo posto della classifica di serie A1 i biancorossi, grazie a un’ incredibile e appassionante vittoria. I ragazzi di Michele Achilli, hanno confermato di attraversare un momento di grazia e di aver acquisito la mentalità vincente per rimanere in pianta stabile nei quartieri alti della classifica. Grosseto e Bassano hanno dato vita alla partita più bella della stagione, con l’Edilfox che ha avuto meritatamente ragione dell’unica formazione che ha messo la museruola alla capolista.

E il punteggio conclusivo sta addirittura stretto ai grossetani che nella ripresa si sono visti parare l’impossibile dal portiere ospite Francisco Veludo.

Una gara da cardiopalmo

Nelle battute iniziali del match le due formazioni si sfidano senza particolari conclusioni. Al 5’ è Veludo che si salva due volte da campione sulle conclusioni di De Oro e Franchi. E’ il preludio al vantaggio grossetano, firmato dall’inglese Alex Mount: il tiro carambola sul palo e finisce in rete. Il Grosseto non si ferma e va vicino al secondo centro con Mount e due volte con De Oro. Clamorosa l’occasione di Mount all’11’: il britannico alza e schiaccia davanti al portiere ma la conclusione esce per un soffio.

Il raddoppio biancorosso è nell’aria e arriva puntuale al 12’ su una bella azione in velocità conclusa da Saavedra sul grande servizio di Stefano Paghi. A questo punto si fa più pressante l’azione dei giallorossi veneti, pericolosi con un missile di Amato con la visiera da Menichetti.

In pista senza Coy

La gara sale di livello, con occasioni da una parte e dall’altra. Al 18’ un tiro dalla distanza di Marc Coy sorprende la difesa e finisce in rete con la deviazione decisiva di Muglia. A 6’17 dalla fine del primo tempo il Bassano trova il 2-2 su un tiro diretto di Coy, concesso per un doppio cartellino blu a Nacevich, che costringe il Grosseto a giocare due minuti con l’uomo in meno, ma la difesa fa buona guardia. L’espulsione di Coy permette all’Edilfox di beneficiare di un tiro diretto a 3’28. Saavedra trasforma con un gran tiro che buca Veludo. Passano 28 secondi e i grossetani calano il poker con una gran rete di Mario Rodriguez. L’Ubroker è costretto a sostituire il portiere ma Bertuzzo riesce a fermare bene il tiro di Mount. La ripresa si apre con il terzo gol del Bassano, segnato da Muglia. Gli ospiti spingono e il Circolo Pattinatori deve agire in contropiede. Al 7’ Mario Rodriguez si procura un rigore, messo a lato da Stefano Paghi. Franchi e Paghi mettono i brividi a Veludo, che in qualche maniera riesce a salvarsi.

Il portiere ospite compie un doppio miracolo anche su De Oro. Menichetti ha il suo bel daffare ma la difesa lo aiuta bene. I minuti conclusivi sono di sofferenza per i tifosi grossetani. A 52 secondi dalla sirena un fallo di Cancela manda sul dischetto Saavedra che trasforma. A 44 secondi alla sirena però un tiro diretto di Coy riapre i giochi. Il Grosseto, che ha a disposizione anche un tiro diretto a sette secondi dalla fine, resiste contro una squadra che schiera cinque giocatori di movimento e porta a casa la vittoria più bella di questa stagione e apre scenari impensabili solo qualche settimana fa.

Il Galileo fermato dal Lodi

GALILEO FOLLONICA: Leonardo Barozzi (Gabriele Irace); Jacopo Mariotti, Davide Banini, Federico Pagnini, Marco Pagnini, Francesco Banini, Alberto Cabiddu, Oscar Bonarelli, Didac Llobet Soler. All. Sergio Silva.

AMATORI WASKEN LODI: Valentin Grimalt, (Riccardo Porchera); Lorenzo Giovannetti, Alessandro Faccin, Pablo Miguel Najera Bailon, Filipe Fernandes Rodrigues Alves Nunes, Nicolas Barbieri, Andrea Fantozzi, Morgan Antonioni, Liam Bozzetto. All. Pierluigi Bresciani

ARBITRI: Joseph Silecchia e Francesco Stallone di Giovinazzo.

RETI: pt (2-0) 12’30 pp Llobet (F), 20’10 D.Banini (F); st 2’07 Antonioni (L), 4’05 F.Pagnini (F), 7’00 Najera (L), 8’44 rig. Fantozzi (L), 12’46 Fantozzi (L), 21’08 D.Banini (F), 23’27 Bonarelli (F), 24’47 Giovannetti (L).
FOLLONICA. Quando ormai sembrava fatta, un gol contestato a 30 secondi dalla sirena, forse segnato con il corpo da Giovannetti, fa chiudere sul 5-5 la sfida fra Galileo Follonica e Amatori Wasken Lodi.

Emozioni e polemiche

Un match che ha regalato emozioni a non finire e polemiche in pista e qualche battibecco al momento dei saluti, poi fortunatamente rientrato. Follonica di Silva che deve rinunciare e Montigel, rientrerà solo ad anno nuovo in corso, sublussazione alla clavicola, Lodi senza Faccin febbricitante. Maremmani reduci da tre sconfitte consecutive mentre i lombardi giallorossi ne hanno vinte tre di fila. Nel primo tempo è il Galileo a fare la partita e al 12′ il blu all’ex Fantozzi, fallo su Marco Pagnini, porta al tiro libero Llobet: la prima conclusione finisce sul palo, la seconda sulla traversa e alla fine lo spagnolo batte Grimalt.

Al 19′ Antonioni reagisce dopo uno scontro in area con Federico Pagnini: le proteste costano al lodigiano due cartellini blu contemporanei. In power play Llobet serve l’assist vincente a Davide Banini che insacca il 2-0 che chiuderà il primo tempo. Nella ripresa è un altro Lodi. Antonioni si rifà e segna il 2-1. Risposta del Follonica: Federico Pagnini si ritrova la pallina giusta sul secondo palo e insacca il 3-1. I lombardi iniziano una clamorosa rimonta. Najera da fuori con un tiro accompagnato accorcia, poi il rigore (fallo di Marco Pagnini) di Fantozzi (al secondo tentativo, il primo lo aveva tirato Antonioni ma Barozzi si era mosso in anticipo), fa 3-2.

Sempre Fantozzi in diagonale pareggia, con la pallina che s’infila fra palo e portiere per il 4-3 ospite. Nel finale succede di tutto. Davide Banini al 21′ indovina la girata in area decisiva, anche se il tocco finale in mischia è di Bonarelli. E poco dopo al 23′ sempre Dadda Banini, da destra, beffa Grimalt infilando sotto la traversa il 5-4.  Poi il pari di Giovannetti, che fa imbufalire la panchina maremmana e apre ai battibecchi in pista alla sirena.