Grosseto travolto 3-0 a Poggibonsi. Silva polemico | MaremmaOggi Skip to content

Grosseto travolto 3-0 a Poggibonsi. Silva polemico

Al Lotti il Grifone parte bene, ma poi crolla. Il tecnico polemico: «Giocatori arrivati da 3 giorni, così è difficile»
Il Poggibonsi festeggia dopo la vittoria (foto Francesco Giannini)

Poggibonsi – Grosseto 3-0 (1-0)

POGGIBONSI (4-3-3): Pacini; Rocchetti, Tognetti, Mazzolli (31′ st Muscas), Gistri; Borri (20′ st De Santis), Barbera, Camilli (cap); Bellini (10′ st Motti), Regoli, Riccobono (41′ st Chiti). A disposizione: Bruni, Morosi, Di Paola, Guidarelli, Mignani. Allenatore: Stefano Calderini.

GROSSETO (3-5-2): Lazzari; Cipolletta (31′ st Rotondo), Ciolli (cap) (23′ st Tiberi), Bruno; Crivellaro, Battistoni, Martino, Bramati (32’st Carannante), Luzzetti (45′ st Cauterucci); Scaffidi (32′ st Cesaroni), Tripicchio. A disposizione: Di Bonito, Fabri, Scognamiglio, Veronesi. Allenatore: Massimo Silva.

ARBITRO: Poli di Verona (assistenti Roncari di Vicenza e Storgato di Castelfranco Veneto).

RETI: 18′ Riccobono, 12′ st Riccobono (rig), 17′ st Regoli.

NOTE: giornata caldissima, terreno in buone condizioni. Spettatori circa 500 di cui un centinaio arrivati da Grosseto. Ammoniti Cipolletta, Rocchetti, Ciolli, Luzzetti. Calci d’angolo 1-5. Recupero: 0′ + 5′.

POGGIBONSI. L’onda delle speranze si infrangono sul durissimo scoglio del “Lotti” dove il Poggibonsi batte il Grifone 3-0.

Il risultato potrebbe aprire immediatamente a una critica pesante, ma non è così, o almeno non lo è fino in fondo. Il Grosseto ha gettato sull’erba tutte le risorse di cui era in possesso.

Non sono mancate personalità e volontà, tenacia e unione di gruppo. È mancato il gol a corroborare gli sforzi del Grifone, pecca decisamente da aggiustare.

I biancorossi partono subito in avanti creando gioco e ghiotte opportunità. Già al 4′ il colpo di testa di Scaffidi sfiora il palo, ancora Scaffidi (6′) si vede deviare dal piede di Pacini una conclusione destinata a insaccarsi, al 10′ Pacini mette in corner la punizione battuta da Tripicchio.

Il Poggibonsi si riprende il campo e conquista una punizione, il cecchino è Riccobono, che trova una traiettoria micidiale battendo Lazzari, 1-0, ma il Grifone non si abbatte continuando a fare gioco.

Alla mezz’ora Scaffidi va al cross trovando Tripicchio il cui tiro vine messo in corner da Pacini. Ci prova di nuovo Scaffidi al 31′, la forte conclusione non trova la porta.

Il finale della prima frazione è vivace. Tripicchio al 40′ mette al lavoro Pacini con una respinta non agevole, al 44′ Scaffidi impegna il portiere con una deviazione in corner. Si va al riposo con la consapevolezza che il Grifone avrebbe meritato di essere almeno in parità.

La ripresa mostra ancora un Grosseto vivo. La frana decisiva arriva al 12′: Ciolli in area abbatte Regoli, è rigore. Batte Riccobono e il 2-0 è realtà.

Trascorrono cinque minuti e Regoli, con Ciolli in evidente difficoltà, inventa una palla magica che vale il 3-0. Con i cambi arrivano gli esordi in serie D di Rotondo e Tiberi. Gli ultimi sussulti della gara sono a cura di Motti (38′) che colpisce il palo e di Tripicchio con un tiro ad effetto intercettato in volo da Pacini.

Massimo Silva: non si fa calcio con giocatori arrivati da 3 giorni

Il tecnico biancorosso appare contrariato, dopo il 3-0 a Poggibonsi del Grosseto.

«Nel primo tempo abbiamo fatto bene – inizia – costruendo 4 palle gol nitide. Se non trasformi gli sforzi in gol e hai in campo giocatori arrivati da pochi giorni devi concretizzare. Fino al primo gol avevamo disputato una ottima partita».

«Non mi sembrava giusto ricorrere ai cambi all’inizio della ripresa dove addirittura speravo di ribaltare la situazione visto come avevamo condotto il primo tempo. Il gruppo squadra ha lavorato molto bene, ci ha ammazzato il rigore del 2-0».

«Il calcio non andrebbe fatto con giocatori arrivati 3 giorni prima dell’inizio del campionato. Non voglio fare polemiche – termina Silva – perché ho visto cose positive e col tempo miglioreremo».

Tre domande: chi ha schierato giocatori arrivati solo tre giorni prima del campionato? Chi è l’allenatore? E con chi non vuole fare polemica il mister?