Grosseto sconfitto a Pescara. Ma cade anche l'Imolese | MaremmaOggi Skip to content

Grosseto sconfitto a Pescara. Ma cade anche l’Imolese

Dopo il vantaggio dei padroni di casa i biancorossi pareggiano con Bruzzo, ma non basta. Vince il Pescara 2-1
Un momento di Pescara - Grosseto
Un momento della partita di Pescara (foto Noemy Lettieri – (Us Grosseto 1912)

Pescara-Grosseto 2-1
PESCARA (4-3-2-1): Sorrentino; Zappella (dal 9’ p.t. Cancellotti), Ingrosso, Drudi, Frascatore; Pompetti, Pontisso (dal 16’ s.t. Diambo), De Risio; Clemenza (dal 31’ s.t. Delle Monache), D’Ursi; Ferrari (dal 30’ s.t. Cernigoi). A disp. Iacobucci, Di Carlo, Ierardi, Veroli, Nzita, Rasi. All. Zauri.
GROSSETO (3-5-2): Barosi; Gorelli, Ciolli, Siniega (dal 15’ s.t. Cretella); Raimo, Artioli (dal 15’ s.t. Saporiti), Rabiu (dal 35’ s.t. Piccoli), Bruzzo (dal 15’ s.t. Arras), Mauceri; Nocciolini, Capanni.
A disp. Fallani, Di Bonito, Peretti, Salvi, Semeraro, Piccoli, Marigosu, Arras, Di Meglio. All. Maurizi.
ARBITRO: Madonia di Palermo (assistenti Boggiani di Monza, Lipari di Brescia; 4° uomo Vailati di Crema)
RETI: nel p.t. al 15’ D’Ursi, al 28’ Bruzzo, al 40’ Ferrari.
NOTE: ammoniti De Risio, Ingrosso

Non basta una grande prestazione al Grifone per uscire indenne allo stadio Adriatico di Pescara.

Per lunghi tratti, specialmente dopo aver raggiunto, il pareggio, i ragazzi hanno giocato meglio dei locali, ma anche un pizzico di sfortuna (a cominciare dal palo di Nocciolini) non ha permesso di muovere la classifica, che continua a vedere i biancorossi in fondo alla classifica, a 180 minuti dalla fine.

Dopo 84 secondi Zappella chiede un rigore per un contatto con Mauceri, ma l’arbitro allarga le braccia. All’8 il Grosseto va vicino al vantaggio, il brasiliano raccoglie un retropassaggio sbagliato di Zappella e lascia partire un missile da poco fuori area e manda a sbattere la palla sul palo alla destra di Sorrentino.

Al 14’ Nocciolini manda alle stelle un bel servizio di Bruzzo, ma sul ribaltamento di fronte Ferrari lancia D’Ursi in area, che entra in area e batte Barosi. Al 21’ Drudi salva su Nocciolini, servito da Capanni. Al 23’ la punizione dalla lunga distanza di Artioli viene fermata in presa alta da Sorrentino.

Il Grosseto è vivo e al 28’ Bruzzo con un piatto sinistro in mezzo all’area sul servizio di Mauceri segna il pareggio. Al 35’ il Grifone ad un passo dal vantaggio: Gorelli incorna l’angolo di Artioli ma la palla esce di poco. Al 37’ Sorrentino si supera invece sul tentativo di Nocciolini. Nel momento migliore del Grosseto arriva però il nuovo vantaggio di Ferrari che supera Barosi, dopo aver ricevuto un bel pallone dal centro. Nella ripresa la partita non regala emozioni per una dozzina di minuti.

Al 58’ D’Ursi va vicino al terzo gol, ma la difesa riesce a spedire in angolo. Al 59’ è Clemenza che mette a lato. Al 62’ Sorrentino riesce a salvare in angolo sul pallonetto del neoentrato Arras. Al 67’ Drudi riesce a deviare una conclusione di Nocciolini a botta sicura. All’89’ il colpo di testa di Piccoli, a Sorrentino battuto, viene respinto da un difensore sulla linea. Al 47’ Nocciolini manda la palla sul palo. È l’ultima emozione