Grifone: la partita a Sansepolcro si chiude in parità | MaremmaOggi Skip to content

Grifone: la partita a Sansepolcro si chiude in parità

I biancorossi terminano la partita a ritmi alti ma neanche i 5 minuti di recupero servono a smuovere il punteggio. Ecco la partita, i risultati delle altre squadre e la classifica
La formazione del grifone, Grosseto calcio, entrata in campo contro il Sansepolcro
La formazione del Grifone entrata in campo contro il Sansepolcro (Foto Noemy Lettieri per Grosseto 1912)

Vivialtotevere Sansepolcro – Grosseto (0-0)
VIVIALTOTEVERESANSEPOLCRO (3-5-2): Distasio, Borgo, Della Spoletina, Fremura; Mariucci (33′ st Del Siena), D’Angelo, Fracassini, Grassi, Piermarini (25′ st Leight; 37′ st Essoussi); Ferri Marini, Pasquali. A disposizione: Ligi, Gennaioli, Gorini, Brizzi, Pauselli, Buzzi. Allenatore: Massimo Pazzaglia.
GROSSETO (3-4-2-1): Raffaelli; Saio (14′ st Grasso), Bruni, Russo; Aprili, Cretella, Sabelli, Macchi; Riccobono (1′ st Rinaldini), Romairone (28’st Sacchini), Marzierli. A Disposizione: Sclano, Pimpinelli, Fregoli, Passalacqua, Nardi. Allenatore: Vitaliano Bonuccelli.
ARBITRO: Gabriele Sciolti di Lecce; 1° assistente Matteo Bertelli di Firenze, 2° assistente Tommaso Cardini di Firenze.
NOTE: giornata piovosa e fredda, leggera ventilazione, campo allentato. Sempre presente la voce della Maremma con vessilli e striscioni. Ammoniti: D’Angelo, Della Spoletina, Saio. Calci d’angolo: 12-4. Recupero: 0 + 5′.

La partita del Grifone

SANSEPOLCRO. Termina a reti bianche al “Buitoni”, che accoglie un Grifone in piena emergenza. Risultato sostanzialmente giusto dove le difese hanno avuto la meglio sui rispettivi attacchi. I biancorossi hanno il merito di essere stati una squadra. Oltre allo squalificato Bensaja, restano ai box Arcuri, Giustarini e Morelli per infortunio, nella notte l’influenza blocca Davì (39 di febbre). Bonuccelli è così costretto a varare una difesa inedita con Bruni al centro, Saio e Russo (esordio) ai lati.

A centrocampo Sabelli ritrova Cretella con Aprili e Macchi sulle fasce, in avanti Riccobono e Romairone agiscono alle spalle di Marzierli.

Padroni di casa in bianco con banda nera, Ligi in rosa, Grifone nero con striscia biancorossa sul petto, Raffaelli giallo squillante, terna in celeste. Nella panchina del Sansepolcro siede Pazzaglia per la squalifica di Bonura.

Raffaelli in tuffo (1′) mette in corner un pallone non facile, al 5′ secondo corner per i padroni di casa, batte Grassi con traiettoria imprendibile per tutti. Grassi di nuovo al cross al minuto 8′, nella mischia in area nessuno riesce a deviare la sfera, capovolgimento di fronte con Riccobono al tiro, blocca Distasio (9′). Gara robusta come preventivato alla vigilia. Marzierli lotta al limite guadagnando una punizione da ottima posizione (vicino alla lunetta), batte Riccobono, respinge la barriera (13′). Grifone, nonostante il fondo imperfetto, è sveglio nel recupero palla e nel ribaltare l’azione.

Sansepolcro Grosseto calcio
Sansepolcro – Grosseto

Raffaelli esce a vuoto (18′), Mariucci conclude, palla respinta. Non cala l’aggressività del Sansepolcro, ma il Grifone resta in controllo non rinunciando a spingersi in avanti (23′). Aprili ruba palla e fugge sulla destra, palla in mezzo per Marzierli che segna, tutto fermo per fuorigioco del numero 9 (25′). Tiro di Romairone, deviazione, esterno della rete con angolo allegato (27′) senza esito. Situazione propizia per i biancorossi al 35′, la testa di un difensore sporca la traiettoria destinata alla testa di Marzierli e la geometria sfuma tra le nuvole cariche di pioggia. Dopo 40′ la sfida resta tesa, arcigna e in bilico, si lotta senza soste. La prima frazione si chiude a reti bianche.

La ripresa

Il Grifone sostituisce Riccobono per Rinaldini (1′). Non muta il tema centrale della gara, Sansepolcro che prova ad aggredire, Grifone sornione, attento e agile nel ripartire.

Si accendono i fari del “Buitoni”. Cretella prova da fuori area, Distasio blocca (7′). Non diminuisce l’intensità dei padroni di casa (18′), Grifone sempre in linea con il campo, rare le occasioni da rete.

Bella azione di Aprili il cui cross è messo in angolo in scivolata (21′). Singolarmente i biancorossi sono vigili e predisposti alla lotta, che non si abbassa di tono. Nel Sansepolcro esce Piermarini per Leight, attaccante all’esordio. Chiara l’intenzione di Bonura, che guida la squadra dalla tribuna. Bonuccelli manca in campo Sacchini per Romairone. Punizione di Fracassini, Raffaelli para (30′). Il Sansepolcro non demorde conquistando angoli e tiri piazzati, Grifone stringe i denti.

Raffaelli ferma un pallone impazzito al 35′, collettivo biancorosso in modalità sofferenza. Dura poco la gara per Leight sostituito da Essoussi al 37′.

Non rinuncia a giocare il Grifone, il tiro di Macchi al 40′ è preda di Distasio, ritornando nell’area avversaria. Marzierli è liberato da una buona trama, cross, Distasio ferma tutto (43′). Punizione per il Sansepolcro al minuto 44, batte Fracassini, pulisce l’area un colpo di testa sicuro. Ritmi ancora molto alti. Recupero di 5′. Semi rovesciata di Sabelli al 48′, fuori. Grifone in avanti.