FolGav, al posto di Vetrini arriva Vagaggini | MaremmaOggi Skip to content

FolGav, al posto di Vetrini arriva Vagaggini

Un successo sofferto, ma che rilancia le ambizioni di Dierna e compagni. Vagaggini si è dimesso dal Città di Castello e sta per firmare
Serravezza Pozzi-FolGav la zampata vincente di Dierna per lo 0-1

GAVORRANO. La vittoria a Serravezza, pur sofferta, ha riportato i tre punti in casa mineraria dopo i tre pareggi consecutivi. Un successo che ha stemperato il disagio provocato dalle inaspettate dimissioni del direttore generale dei minerari Filippo Vetrini, passato al Grosseto. In questi giorni la società con la proprietà della famiglia Mansi sta ragionando come sostituire Vetrini, anche se con il mercato alle porte servirà forse accelerare i tempi.

Da Serravezza il FolGav torna però con alcune certezze, visto le molte assenze con i giovani sostituti che hanno lottato, specialmente nel secondo tempo, soffrendo, quando la compagine lucchese ha tentato in tutti i modi di pareggiare. E nelle ultime ore Renato Vagaggini, direttore generale a Città di Castello in questa stagione e prima alla Pianese, è dato in arrivo al  Malservisi-Matteini.

Nei giorni scorsi ha rassegnato le dimissioni dal Città di Castello.

Renato Vagaggini

Per l’ufficialità sarebbe solo questione di ore.

L’allenatore del FolGav Marco Bonura: «Bene nel primo tempo, lo spirito è giusto»

«Nel primo tempo siamo andati meglio noi, il problema è stato prendere quel gol allo scadere – ha detto Bonura – invece sullo 0-2 avremmo potuto scendere in campo nella ripresa un po’ più tranquilli. Nel secondo abbiamo sofferto e abbiamo fatto fatica a ripartire, perché gli avversari ci hanno messo nella nostra metà campo. Non per piangerci addosso, ma avevo pochissimi cambi e qualcuno ho dovuto lasciarlo dentro anche se era stremato. Con le quote contate avevo solo delle sostituzioni davanti, abbiamo fatto un po’ di fatica e la stanchezza si è fatta sentire. Ma lo spirito era quello giusto e ci siamo difesi bene. Una vittoria che fa morale dopo tre pareggi, con il nono risultato utile consecutivo. I cartellini arrivano perché queste sono partite in cui bisogna mettere della cattiveria in più, al di là della tattica. Oggi abbiamo vinto anche per questo».

Il presidente del FolGav Paolo Balloni: «Un successo che fa morale»

«Una vittoria sofferta che fa morale – ha spiegato Balloni – Nel primo tempo abbiamo fatto benissimo, mentre nella ripresa abbiamo sofferto per mantenere il risultato e ci siamo riusciti. Nel calcio vince chi segna. Dopo i tre pareggi consecutivi abbiamo trovato una bella reazione, tra l’altro con diverse assenze tra infortuni e squalifiche, ma chi è entrato in campo ha dato tutto. Sono tre punti importanti, vincere a Seravezza è una bella iniezione di fiducia».