FolGav, 13° risultato utile di fila. La vetta si avvicina Skip to content

FolGav, 13° risultato utile di fila. La vetta si avvicina

La squadra di Bonura, in rimonta con la rete di Ampollini per l’1-1, chiude l’andata con il 13° risultato utile consecutivo e il 3° posto
Talla Souare in area di rigore durante Livorno-FolGav

LIVORNO. Bella partita per il FolGav all’Armando Picchi: i minerari sotto per un rigore dubbio di Frati, impattano con Ampollini e continuano nella lunga striscia positiva arrivata al 13esimo risultato utile consecutivo.

LIVORNO (4321): Fogli; Zanolla, Fancelli, Benassi, Giuliani; Luci, Neri, Greselin (75′ Bruzzo); Frati (72′ Lo Faso), El Bakhtaoui; Lucatti. A disposizione Bettarini, Ivani, Giampà, Bontempi, Belli, Mazzucca, Russo, Bruzzo. All. Esposito.

FOLLONICAGAVORRANO (433): Ombra; Macchi, Dierna, Ampollini, Fremura (35′ Monticelli); Pignat, Lepri (62′ Mininno), Giunta (71′ Lorusso); Khribech (69′ Pino), Marcheggiani, Souare (81′ Del Rosso). A disposizione Blundo, Battistelli, Diana, Poli. All. Bonura.

ARBITRO: Franzò di Siracusa, assistenti Romani di Nola e Perrella di Crema.

RETI: 67′ rig. Frati (L), 74′ Ampollini (FG).

NOTE: Spettatori 2.287; recupero pt 1′, st 4′; ammoniti Zanolla, Frati, Ampollini, Mininno, Del Rosso.

Khribech si destreggia durante Livorno-FolGav

LIVORNO. Il FolGav all’Ardenza sfiora il colpaccio, e va alla pausa di Natale con una classifica che rimane ottima in piena zona playoff. I minerari recuperano Macchi, ma non ce la fa Barlettani. Gli amaranto di Esposito, ex tecnico anche del Grosseto, lasciano Lucatti come centravanti boa. Al 6’ tiro-cross di Frati, uno dei migliori fra gli amaranto, alto sopra la traversa. Il FolGav si fa vivo dalle parti di Fogli al 12’: Dierna su calcio d’angolo, non riesce a concludere. Sempre Frati da fuori, palla a lato. Al 18′ altra occasione per gli amaranto: colpo di testa di Benassi centrale tra le braccia di Ombra. Sempre Frati alla mezzora calcia dalla distanza, Ombra si distende in tuffo e para. Al 35′ si fa male Fremura, al suo posto Monticelli. Al 41′ sul calcio d’angolo di Khribech, il portiere Fogli deve impegnarsi in tuffo per sventare la minaccia.

Nella ripresa il botta e risposta

Il FolGav parte meglio nel secondo tempo: Marcheggiani di testa impensierisce Fogli, spedendo di testa fuori di un soffio. Al 50’ è El Bakhtaoui con un rasoterra ad impegnare Ombra in tuffo. Al 55′ ancora pericoloso il Livorno con una doppia occasione. Prima Luci calcia fuori, poi nell’azione successiva ci prova El Bakhtaoui e Ombra è sempre attento. Marcheggiani da fuori, a lato. Frati al 57′ prova il tiro, deviato, e la palla finisce fuori di un soffio. Al 67′ l’arbitro concede un rigore dubbio al Livorno. Si incarica della battuta Frati, che batte Ombra e porta in vantaggio gli amaranto.

Il FolGav reagisce e al 74′ trova il gol del pareggio. Ampollini sfrutta la torre di testa di Souare su azione di calcio d’angolo e infila l’1-1. Al 76′ è Pino a provare il destro a giro da fuori, palla che termina oltre l’incrocio dei pali. Al 79′ sfiora il gol il Livorno: la punizione di Luci impegna Ombra, mentre Lucatti da buona posizione sbaglia il tap-in e colpisce la traversa. Un minuto più tardi è Benassi di testa a impegnare Ombra, sempre su azione da calcio piazzato. Il FolGav resiste e continua la striscia positva.

Le partite della diciassettesima giornata, ultima d’andata, del girone E di serie D mercoledì 21 dicembre alle 14,30
Arezzo-Poggibonsi 2-1
Città di Castello-Flaminiacivitacastellana 3-1
Grosseto-Ghiviborgo 4-4
Livorno-FollonicaGavorrano 1-1
Mobilieri Ponsacco-Sangiovannese 2-1
Montespaccato-Orvietana 2-2
Ostia Mare Lido-Sporting Club Trestina 0-0
Seravezza Pozzi-Terranuova Traiana 1-1