Eurolega di hockey, super Grosseto, cade il Follonica Skip to content

Eurolega di hockey, super Grosseto, cade il Follonica

Nel girone di Eurolega il Grosseto batte il Diessbach 4-3; sconfitta invece per il Follonica, 4-0, dal Forte dei Marmi. Tutti i risultati delle coppe
Eurolega di hockey: l'Edilfox a Diessbach
Eurolega di hockey: l’Edilfox a Diessbach

GROSSETO. Nei gironi di Eurolega esordio vincente per l’Edilfox Cp Grosseto che batte in Svizzera padroni di casa del Diessbach per 4-3.

Niente da fare per il Galileo Follonica: il Forte dei Marmi batte i maremmani per 4-0.

Oggi di nuovo in pista.

RHC DIESSBACH: Carlos Silva, (Josua Kloti); Nino Wyss, Pascal Kissling, Simon Bauman, Alberto Garcia, Nils Walker, Rui Lorenzo, Yanic Dysli, Auguet Pol Perpinan. All. Raphael Kraus.

EDILFOX CP GROSSETO: Giovanni Menichetti, (Paride Sassetti); Alexander Terence Mount, German Nacevich Nardi, Pablo Nelson Saavedra, Mario Federico Rodriguez Figueroa, Gaston De Oro Marinaro, Stefano Paghi, Alessandro Franchi, Serse Cabella. All. Michele Achilli.

ARBITRI: Silvia Coelho (Portogallo) e Jonathan Sanchez (Spagna).

RETI: pt (2-2) 3’37 rig. Kissling (D) 9’21 De Oro (G), 14’35 Mount (G), 19’23 rig. Kissling (D); st 6’39 De Oro (G), 14’36 Saavedra (G), 19’33 pp Kissling (D).

Esordio vincente del Cp

DIESSBACH. Il Circolo Pattinatori Edilfox inizia con una vittoria di misura il secondo turno di Champions League: nella gara inaugurale del girone A i biancorossi hanno battuto i padroni di casa del Diessbach per 4-3. La compagine di casa, a segno con tre tiri da fermo, ha chiuso il primo tempo sull’1-1.

Nella seconda frazione i biancorossi, salvati diverse volte da Menichetti sui contropiedi del Diessbach, hanno aumentato il ritmo portandosi sul 4-2 e ai locali non è bastato il terzo centro di Kissling, uno dei migliori di una squadra che ha dato del filo da torcere alla “Big red machine”.

Il Diessbach passa in vantaggio al 5’ sul rigore trasformato da Kissling. L’Edilfox pareggia al 10’: rete di Gaston De Oro. Al 15’ raddoppio maremmano firmato da Alex Mount al termine di un velocissimo contropiede. Ancora un rigore, per un fallo di pattino, e il Diessbach pareggia, sempre con Kissling, con le squadre che vanno al riposo.

Nella ripresa al settimo De Oro riporta avanti il Circolo Pattinatori con un gran tiro dalla destra. Il Grosseto al 13’ Saavedra non trasforma il tiro diretto concesso dopo l’espulsione di Dysli. Ma al 15’ sul contropiede dello stesso capitano biancorosso, che di fatto chiude l’incontro, arriva il 4-2. Il Diessbach accorcia su tiro diretto del capitano Kissling, ma il Cp resiste e porta a casa i tre punti.

Il tabellone in Svizzera (la foto è del Sirpe)

Al Follonica non basta un buon primo tempo

GDS FORTE DEI MARMI: Riccardo Gnata, (Mattia Taiti); Marc Gual Rosell, Andrea Borgo, Luca Lombardi, Pedro Gil, Domenico Illuzzi, Elia Cinquini, Francesco Rossi, Enrico Torner Galindo. All. Roger Molina Portugal.

GALILEO FOLLONICA: Leonardo Barozzi (Gabriele Irace); Claudio Bracali, Davide Banini, Federico Pagnini, Marco Pagnini, Francesco Banini, Alberto Cabiddu, Oscar Bonarelli, Didac Llobet Soler. All. Sergio Silva.

ARBITRI: Rui Torres (Portogallo), Pedro Silva (Spagna).

RETI: pt (2-0) 4’07 e 12’21 Illuzzi (FM); st 13’16 Gil (FM), 14’52 Lombardi (FM).

FORTE DEI MARMI. Il Galileo Follonica sulla pista del Forte dei Marmi proprio non va: anche nella prima sfida del gruppo A di Eurolega, i maremmani sono costretti ad arrendersi a Gil e compagni. Finisce 4-0. E dire che è stata lo stesso una gara combattuta.

Sul blu a Davide Banini dopo due minuti, Gual spedisce fuori la punizione. Allo scadere del power play però, Illuzzi la sblocca. Dadda Banini non riesce a riscattarsi, sul blu a Illuzzi: Gnata respinge. Ancora Mimmo Illuzzi trova il raddoppio a metà tempo, 2-0. Nella ripresa ancora un blu per Davide Banini: Barozzi stoppa Torner. Poi il blu lo becca Illuzzi: Llobet non trasforma. Poi ci pensa l’asso Pedro Gil, discesa travolgente a mettere dentro il 3-0 che manda i titoli di coda, anche perchè poco arriva il 4-0 di Lombardi.