Coppa Italia serie D, il FolGav vola in semifinale | MaremmaOggi Skip to content

Coppa Italia serie D, il FolGav vola in semifinale

Coppa Italia serie D, il FolGav vola in semifinale I maremmani vincono ai rigori 7-6 contro la Casatese, dopo l’1-1 al 90’
Un tiro di Vieri Regoli Quarti di finale Coppa Italia di serie D Casatese-FolGav
Un tiro di Vieri Regoli. Quarti di finale Coppa Italia di serie D Casatese-FolGav

CASATENOVO (LECCO). Continua la corsa del FolGav di Marco Masi nella Coppa Italia di serie D: contro la Casatese, allo stadio comunale di Casatenovo in provincia di Lecco, dopo l’1-1 al 90’, i rigori sorridono ai maremmani che la spuntano per 7-6. Minerari che giocheranno dunque la semifinale contro la Varesina.

Casatese – FollonicaGavorrano 6-7 (1-1 dopo i tempi regolamentari)

CASATESE: Picarelli, Scipione (72’ Cargiolli), Comberiati, Gulinelli, Videkon, Pirola, Losa, Romano, Gomez Walker, Stefanoni (41’ Pozzoli), Astuti (63’ Strada). A disposizione: Amelio, Oppizzi, Verga, Saracino, Esposito, Serra. All. Commisso.

FOLLONICAGAVORRANO (442): Filippis; Barlettani (84’ Nardella), Brunetti, Ampollini, Ceccanti; Masini (66’ Botrini), Lo Sicco, Pignat, Macrì (78’ Modic); Pino, Regoli (82’ Souare). A disposizione: Marengo, Dierna, Grifoni, Mauro, Mencagli. All. Masi.

ARBITRO: Roberto De Stefanis di Udine; assistenti Marco De Simone di Roma 1, Fabio D’Ettore di Lanciano.

RETI: 68’ Regoli (FG), 76’ Gomez Walker (C).

NOTE: recupero pt’ 2, st 4’; ammoniti Pino, Pirola.

La sequenza dal dischetto

Pignat (FG) gol. Cargiolli (C) gol. Pino (FG) gol. Gomez Walker (C) gol. Lo Sicco (FG) gol. Gulinelli (C) gol. Modic (FG) gol. Romano (C) gol. Souare (FG) gol.

Pirola (Ca) gol. Nardella (FG) gol. Comberiati (C) parato.

Il FolGav dunque vince ai calci di rigore contro la Casatese, al sesto tiro decisivo il penalty di Nardella con Filippis, già decisivo contro la Tau al primo turno, che para invece quello di Coberiati, nella gara secca dei quarti di finale: una vittoria meritata quella dei biancorossoblù, apparsi più tonici rispetto agli avversari nel corso dell’incontro. Partenza forte del FolGav che al primo minuto porta Macrì al tiro su assist di Regoli, la palla termina alta.

Al 13’ una penetrazione offensiva di Pignat trova Pino, che calcia di prima intenzione trovando solo l’esterno della rete. Il pressing efficace degli uomini di Masi produce al 24’ il recupero della palla: Pino e Macrì su una disattenzione della difesa dialogano con quest’ultimo che calcia però tra le braccia del portiere. In campo si rende pericoloso solo il FolGav in maglia gialla, mentre i biancorossi della Casatese non incidono.

Al 32’ Masini cerca la conclusione dopo lo schema da calcio d’angolo proposto da Lo Sicco, ma il centrocampista classe 2005 trova solo le gambe di un difensore della Casatese e la sfera termina di nuovo in corner. Al 35’ Regoli dal vertice sinistro dell’area cerca la conclusione di potenza con il destro, la palla è insidiosa ma centrale e il portiere blocca. Al 40’ l’ultima occasione della prima frazione è ancora per il FolGav con Lo Sicco, che alza di poco la mira sopra la traversa.

I gol dell’1-1 nella ripresa

La prima occasione del secondo tempo è per la Casatese, che al 49’ ci prova con Comberiati che batte di prima intenzione ma non trova la porta. Al 56’ risponde il FolGav ancora con Lo Sicco che cerca una conclusione al volo che termina di poco a lato. I maremmani continuano a spingere e Pino, lanciato da Pignat, si rende pericoloso: la conclusione è ribattuta da un difensore. Doppia occasione su calcio piazzato al 64’: prima con il tiro di Lo Sicco e poi quello di Masini, entrambi ribattuti dalla difesa.

Al 68’ il FolGav passa in vantaggio. Lo Sicco batte la punizione dalla trequarti calciando lungo in area: Regoli di testa gira verso la porta e batte Picarelli per l’1-0 minerario. Il vantaggio dura però poco: al 76’ la Casatese trova infatti il pareggio con un cross dalla sinistra di Comberiati, e la testa di Gomez Walker ben appostato in area vale l’1-1.

Le squadre non riescono più a creare pericoli e si va così ai calci di rigore. Filippis, poco impegnato durante il match, è decisivo e para l’ultimo rigore calciato da Comberiati. Il FolGav è in semifinale di Coppa Italia di Serie D e giocherà contro la Varesina, da decidere per sorteggio dove l’andata.