Serie D, Souare entra e il FolGav vince | MaremmaOggi Skip to content

Serie D, Souare entra e il FolGav vince

Al Malservisi-Matteini i biancorossoblù battono 1-0 il Montespaccato e tornano al quarto posto in classifica
Un tiro di Talla Souare in FolGav-Montespaccato

BAGNO DI GAVORRANO.  Il FolGav batte con il minimo scarto il Montespaccato, ma quanta fatica per i minerari di Bonura di venire a capo di una partita non certamente bella.

La risolve l’ultimo arrivato, appena entrato, Talla Souare con un tocco ravvicinato.

FOLLONICA GAVORRANO (433): Ombra; Macchi (79′ Battistelli), Dierna, Ampollini, Fremura; Barlettani, Del Rosso (66′ Lepri), Giunta; Khribech (67′ Souare), Marcheggiani, Lorusso (77′ Diana). A disposizione: Blundo, Mugelli, Cerrato, Discepolo, Giovannucci. All. Bonura.

MONTESPACCATO (433): Tassi; Anello, Nanci (78′ Corelli), Giannetti, Lazazzera; Falasca, Mascella (83′ Laziz), Attili (63′ Tataranno); Maugeri (61′ Pesarin), Cali, Vitelli (78′ De Dominicis). A disposizione: Di Maio, Putti, Salvadagi, Petricca. All. Campolo.

ARBITRO: Gagliardi di San Benedetto del Tronto, assistenti Allievi e Raschiatore di San Benedetto del Tronto.

RETE: 74′ Souare (FG).

NOTE: campo in ottime condizioni dopo le abbondanti piogge dei giorni scorsi; recupero pt 0′, st 4′; angoli 3-2; ammoniti Fremura, Bonura, Vitelli.

BAGNO DI GAVORRANO.  Sotto gli occhi di Renato Vagaggini, direttore sportivo in pectore del FolGav dopo l’addio di Filippo Vetrini, i biancorossoblù infilano la seconda vittoria consecutiva, decimo risultato utile di fila, e accorciano in classifica nel gruppo di testa al quarto posto.

Bonura recupera Barlettani e in panchina porta Souare, che poi sarà decisivo dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo.

Al 5′ tiro-cross insidioso di Dierna: Tassi deve smanacciare sotto l’incrocio per evitare un gol. Poco dopo Macchi mette in mezzo da destra: Marcheggiani svetta di testa liberissimo, ma non inquadra lo specchio mandando a fil di palo. Al 17’ si vede anche il Montespaccato: Falasca si ritrova solo davanti ad Ombra, ma apre troppo il sinistro e spedisce incredibilmente la palla a lato da ottima posizione. Al 38′ bella occasione per Khribech, dopo una ripartenza di Giunta: Tassi si fa trovare pronto.

E sul proseguo dell’azione prima Marcheggiani non trova il colpo di testa, e ancora Khribech sul secondo palo si vede deviare la conclusione in angolo a botta sicura.

Allo scoccare dell’ora di gioco il FolGav va vicino al vantaggio: rapido scambio al limite tra Marcheggiani e Lo Russo, con quest’ultimo che spara forte trovando la risposta di Tassi.

L’ingresso di Souare cambia il corso della partita.

Al 69′ ci prova Ampollini con il tacco, Tassi non si fa sorprendere. E al 74′ arriva il gol partita. Souare ha una prima opportunità a ridosso del portiere che para, poi sulla nuova azione, sfrutta l’assist di Macchi e con un tocco ravvicinato la mette dentro, 1-0. Nel finale il FolGav controlla e evita pericoli.

Talla Souare festeggiato dai compagni dopo il gol in FolGav-Montespaccato

Le pagelle

6 Ombra. Nessuna vera parata importante, anche se da sempre la sensazione di sicurezza.

6,5 Macchi. Rimane sulle sue però quando accelera in avanti crea qualcosa, come il passaggio che Souare trasforma nel gol da tre punti.

7 Dierna. Esperienza e muscoli. Il capitano è una certezza nel disinnescare l’attacco romano. E sfiora anche il gol di testa.

6,5 Ampollini. Con Dierna s’intende a meraviglia e anzi potrebbe osare anche qualcosa in più.

6 Fremura. Dalla sua parte ha un bel d’affare contro Falasca e Maugeri prima e poi ne resistere al finale arrembante degli ospiti. Se la cava.

6,5 Barlettani. Rientra dalla squalifica e anche se gli manca il guizzo vincente, a centrocampo detta legge.

7 Del Rosso. Il calcio si gioca con i piedi e il giovane 20enne dimostra sempre di avere le idee chiare, distribuendo palloni mai banali.

6 Giunta. Potrebbe aggredire da incursore con licenza di colpire, non ci riesce sempre.

5 Khribech. Partita complicata per il marocchino: da lui il FolGav si aspetta molto e purtroppo non incide mai e quando ha la palla buona è anche sfortunato.

6 Marcheggiani. Ha subito l’occasione per sbloccare la partita, colpo di testa a lato di poco. Poi la tenaglia Giannetti-Nanci lo depotenzia.

5,5 Lo Russo. Quando accelera crea pericoli, purtroppo ha le polveri bagnate e spara a salve.

6 Lepri. Si mette al servizio dei compagni con compiti più difensivi nel convulso finale.

7 Souare. Entra e segna il gol vittoria al suo esordio con il FolGav. E già basterebbe così. In mezz’ora fa vedere un cambio di passo.

6 Diana. Mister Bonura trovato il vantaggio decide di coprirsi e infatti in area non ci sono più pericoli.

6 Battistelli. Anche lui fa mucchio sulla linea difensiva e non commette errori.