Passalacqua: partita con dedica ai ragazzi in ospedale | MaremmaOggi Skip to content

Passalacqua: partita con dedica ai ragazzi in ospedale

La Nuova Grosseto porta in campo una bella dedica per Mattia, Damiano, Giovanni e Antonio. La partita vede il Follonicagavorrano aggiudicarsi il passaggio alle semifinali
I ragazzi della Nuova Grosseto con la dedica nella maglietta (foto di Giacomo Aprili)

GROSSETO. Altre magliette bianche, altri abbracci, messaggi e carezze per Mattia, Damiano, Giovanni, Antonio. La Nuova Grosseto si schiera a centrocampo con undici, sobrie, poesie intitolate “Forza ragazzi”. In basso un cuore rosso, enorme. Quelle magliette, l’applauso della tribuna e dell’intero impianto dove si gioca la coppa Passalacqua è l’ulteriore segnale di come l’intera città resti aggrappata giornalmente, anzi minuto dopo minuto, nell’attesa delle parole, che sollevino l’angoscia trasformandola in sollievo.

I ragazzi con la dedica sulla maglietta (foto Giacomo Aprili)

La cronaca sportiva dice che il Follonicagavorrano è ammesso alle semifinali della manifestazione e, di conseguenza, la Nuova Grosseto è eliminata. Finisce 4-0 per i ragazzi di Cacitti, premio meritato per aver dimostrato in campo la pronosticata superiorità della vigilia. I ragazzi di Rosini lasciano l’impronta di formazione agile, disposta a giocare senza riserve mostrando un calcio essenziale e pulito. Ma ogni categoria ha quel valore intrinseco, che pesa risultando determinante.

La partita

La conclusione di Cioni in acrobazia (8′) sorvola la traversa, è il primo acuto dei bianchi. La Nuova si muove bene, è intraprendente, si distende, si arriccia in difesa cercando di spezzare il possesso palla avversario. Ci riesce fino al 15‘ quando un disimpegno si inceppa e Nelli colpisce freddamente, 1-0.

Un momento della partita (foto Giacomo Aprili)

La Nuova non demorde, non si smarrisce, muove la palla, cerca la profondità, è in partita. Fabbrucci al 29′ impegna Joele in una severa deviazione in angolo.  La Nuova ci crede, è viva. Ma il Follonicagavorrano è spietato al minuto 34: Cavallo si inserisce nella manovra, il suo tiro sbatte sulla traversa, forse c’è il tocco di  Terribile decollato con abilità, interviene Nelli che firma il raddoppio.

Bernardini, su calcio da fermo, scarica la frustrazione sportiva con un tiro secco e potente terminato a lato. Al 44′ manovra pulita e veloce del Follonicagavorrano, massimo due tocchi, in area sbuca Cerrato, il suo siluro è potente quanto preciso, 3-0 e riposo.

La seconda frazione offre meno emozioni. La Nuova prosegue nel cercare la rete conquistando una serie di corner senza esito. Il Follonicagavorrano è bellissimo al 20′: Cappellini dalla tre quarti pennella un lancio perfetto per Cavallo posizionato in area, controllo magico, conclusione sicura in porta sull’uscita di Terribile, 4-0. L’ultimo atto della gara al 36′ con il tiro di Basilicata, che coglie la traversa.

Il tabellino della partita

Follonicagavorrano – Nuova Grosseto 4-0 (3-0)

FOLLONICAGAVORRANO: Joele, Fioretti (15′ st Martelli), Chelli (29′ st Dani), Olivato, Cappellini (32′ st Milani), Ferri, Nelli (15′ st Tosi), Pagnini, Cerrato, Cioni, Cavallo (22′ st Terrosi). A disposizione: Civitelli, Tanzini. Allenatore: Marco Cacitti.

NUOVA GROSSETO: Terribile, Basilicata, Bernardini, Fabbrucci, Barbetti, Batzu (1′ st Colli), Guadagnoli, Felici (24′ st Solari), Camarri (1′ st Fedi), Zarone (19′ st Pisani), Rossi (32′ st Paganucci). A disposizione: Scavuzzo, Bandiera, Marzocchi, Criscuolo. Allenatore: Stefano Rosini.

ARBITRO: Bonamici (assistenti Cava e Lampedusa).

RETI: 15′ Nelli, 34′ Nelli, 44′ Cerrato, 20 st Cavallo.

NOTE: espulso Pisani a fine gara per offese all’arbitro. Ammoniti Fioretti, Cappellini, Cerrato, Fabbrucci, Guadagnoli. Calci d’angolo 3-7. Recupero: 0′ + 2′.

Semifinali

Lunedì 20 giugno: Atletico Piombino – Atletico Maremma

Martedì 21 giugno: Follonicagavorrano – vincente tra Grosseto e Roselle (giovedì 16)