Nocciolini fa esplodere lo Zecchini e piega l'Entella | MaremmaOggi Skip to content

Nocciolini fa esplodere lo Zecchini e piega l’Entella

Vittoria di prestigio del Grosseto che batte una delle big del campionato: peccato per la classifica che resta invariata
L’esultanza del Grosseto (Foto Noemy Lettieri – U.S. Grosseto 1912)

GROSSETO (3-5-2): Barosi; Peretti, Ciolli, Siniega; Raimo, Artioli (dal 20’ s.t Bruzzo), Rabiu (dal 51’ s.t. Mauceri), Piccoli (dal 40’ Cretella), Semeraro; Nocciolini (dal 20’ s.t. Arras), Capanni. (Lazzari, Fallani, Scaffidi, Salvi, Tiberi, Boccardi, Saporiti, Mauceri). All. Maurizi.
ENTELLA (4-2-3-1) Borra; Cleur (24’ s.t., Di Cosmo), Sadiki, Chiosa, Pavic (dal 1’ s.t. Barlocco); Karic (dal 1’ s.t. Dessena), Lipani (dal 35’ s.t. Meazzi); Palmieri, Schenetti, Merkaj; Magrassi (dall’11’ s.t. Morra). (Siaulys, Alesso, Pellizzer, Banfi, Paolucci, Silvestre, Rada). All. Volpe.MARCATORI: Nocciolini al 29’ p.t.
ARBITRO: Di Cairano di Airano Irpino (assistenti Valente di Roma 2 e Poentini di Pesaro; 4° uomo Frosi di Treviglio).
NOTE: paganti 234, abbonati 820. Ammoniti Artioli, Siniega, Arras, Angoli 1-2. Rec.: 0’+5’.

GROSSETO. Vittoria di prestigio del Grosseto che allo stadio Zecchini piega la Virtus Entella, una delle big del girone B, ma non riesce a migliorare la sua classifica per la contemporanea vittoria di Pistoiese (sulla FermanaI).
La squadra si presenta con un piglio diverso rispetto alla deludente gara contro il Pontedera, i ragazzi di Maurizi sono ben disposti in campo. Ciolli e compagni partono forte e dopo un fase di gioco con poche emozioni piazzano il colpo del vantaggio con una spettacolare combinazione Rabiu-Noccolini. Nella ripresa il Grosseto continua a giocare alla pari con i liguri, creando anche alcune buone opportunità per raddoppiare, compresa una traversa di Raimo e la parata di Borra sullo stesso Raimo. Una prestazione di spessore insomma, che permette di tornare a muovere la classifica, anche se dagli altri campi non sono arrivati risultati positivi.

Dopo 97 secondi Nocciolini arpiona una palla al limite dell’area, ma la spedisce lontanissima dalla porta. Al 4’ la punizione dal limite dello stesso Nocciolini finisce di poco alta. La spinta biancorossa però si esaurisce ben presto e la gara diventata equilibrata, ma nessuna delle due squadre riesce a presentarsi nell’area avversaria. Al 25’ la Virtus Entella si fa vedere con un tiro ampiamente fuori.

Al 29’ Manuel Nocciolini fa esplodere lo Zecchini: l’attaccante raccoglie uno straordinario passaggio filtrante di Rabiu e non lascia scampo a Borra con un tiro sul primo palo. Il vantaggio dà nuovo vigore al Grosseto che al 36’ va al tiro con Semeraro (alto), servito dalla destra da Raimo. Al 40’ dal piede di Semeraro parte un suggerimento per la testa di Capanni che manda a lato. Al 42’ un tocco delizioso di Rabiu viene toccato Capanni. Una sponda troppo debole che Borra intercetta. Al 44’ l’arbitro Di Cairano (pessima la sua direzione) inverte una punizione e propone all’Entella un’occasione per pareggiare ma Barosi salva a terra.

Nella ripresa l’Entella effettua due cambi prima del via. Al 3’, servito da Nocciolini, Raimo colpisce l’ennesima traversa della sua stagione, Piccoli riprende ma la difesa libera. All’8’ il tiro cross di Artioli finisce tra le braccia di Borra. Al 15’ Artioli viene messo in condizione da Capanni di andare al tiro, che finisce alto. Al 17’ Merkaj spedisce sull’esterno della rete un corner. Al 20’ una standing-ovation saluta l’uscita di Nocciolini, uno dei migliori. Al 31’ bella girata di Arras, servito da Rabiu, Borra para a terra. Al 34’ il Grifone intercetta un disimpegno ospite, la palla arriva a Raimo che si vede negare il raddoppio dal portiere. Al 42’ un miracolo di Barosi su un tentativo ravvicinato di Morra salva il risultato nell’unica opportunità del match per i liguri.