Il Grifone perde ma mostra i denti | MaremmaOggi Skip to content

Il Grifone perde ma mostra i denti

L’allenamento con il Monopoli mette in mostra tutte le qualità dei biancorossi: grinta in attacco e tanta concentrazione
Il Grifone in campo

GROSSETO. Il Grifone lievita. Questo l’elemento più importante emerso dopo l’ultimo allenamento congiunto con il Monopoli (serie C). Una squadra in grado di soffrire, attraversare con pazienza e impegno le fasi dove l’avversario ha fatto prevalere le maggiori qualità tecniche, colpire con cinismo e grinta.

Tripicchio fa sognare

Il gol di Tripicchio, giunto sul finale del primo tempo, racchiude la filosofia del tecnico Silva dichiarata nella prima conferenza stampa della stagione: «Amo il gioco d’attacco, prediligo riempire l’area avversaria, voglio giocatori che vadano a riconquistare il pallone».

Così è stato: Bojan ruba palla al difensore in area di rigore, mette al centro dove Tripicchio, rapido e furbo come lo scoiattolo volpe, tocca sotto misura battendo il portiere Avogadri e firmando il pareggio (1-1). Azione veloce, caparbia, precisa.

Andrea Tripicchio (foto di Giuseppe Bellini)

Al termine vince il Monopoli (2-1) con il raddoppio di Nocciolini, dispettoso ex biancorosso. Il Grifone si è schierato con un 3-5-2 formato da Lazzeri; Crivellato, De Vito, Frobotta; Scognamiglio, Luzzetti, Cauterucci, Battistoni, Bojan; Martino, Tripicchio. Il tecnico Giuseppe Laterza del Monopoli ha scelto il 4-3-3 con Avogadri; Falbo, Drudi, Bizzotto, Viteritti; Vassallo, Hamlili, Bussaglia; Starita, Simeri, Rolando.

Massimo Silva ha elogiato la sua ciurma: «Ho visto una squadra quadrata e ho apprezzato molto il gol di Tripicchio. Anche nella ripresa siamo stai positivi, chi è entrato non ha demeritato, compresi i giovani molto presenti e concentrati. Teniamo sempre presente che veniamo da 10 giorni di lavoro duro e intenso – termina Silva – i ragazzi stanno iniziando a conoscersi e il complesso si avvicina all’affiatamento necessario».