Il FolGav batte il Carpi e vola in semifinale | MaremmaOggi Skip to content

Il FolGav batte il Carpi e vola in semifinale

Traguardo storico per i minerari in Coppa Italia: i gol di Arduini e Tiganj e le parate di Ombra lanciano i biancorossoblù
Arduini festeggia dopo il gol

FOLLONICA GAVORRANO (433): Ombra; Grifoni, Dierna, Ampollini, Coccia; Arduini, Lo Sicco, (64’ Iacullo), Origlio (76’ Berardi); Liurni (85’ Giustarini), Fontana (56’ Tiganj), Sylla (70’ Mugelli). A disp. Vivoli, Bruni, Del Rosso, Fremura. All. Bonura.

ATHLETIC CARPI (433): Ferretti; Ghizzardi, Boccaccini, Uni (69’ Germinio), Tosi; Vitali Borgarello (57’ Lordkipanidze), Bottalico (62’ Sivilla), Muro (73’ Bruno), Villanova, Walker, Carrasco (84’ Raffini). A disp. Ballato, Togola, Montebugnoli, Bolis. All. Bagatti.

ARBITRO: Caruso di Viterbo, assistenti Isolabella di Novi Ligure, Denisov di Bari.

RETI: 36’ Arduini (FG), 69’ Tiganj (FG).

NOTE: terreno in perfette condizioni; rec. pt 0’, st 4’; angoli 3-7; ammoniti Dierna, Carrasco, Arduini, Coccia, Lordkipanidze, Ampollini.

Un attacco del FolGav in area del Carpi

Il FolGav sempre più nella storia: al Malservisi-Matteini il 2-0 all’Athletic Carpi manda in semifinale i maremmani. Una partita bellissima, con i biancorossoblù e i biancorossi emiliani che hanno dato vita ad una gara vibrante, piena di emozioni.

La cronaca

5’ Primo tiro della partita per Fontana, che calcia centrale dal limite.

7’ Anche Origlio ci prova da fuori, il suo sinistro termina di poco alto.

24’ Ombra chiamato al miracolo da Villanova, che tenta il tiro a giro di sinistro dal vertice dell’area. Palla verso l’incrocio deviata in corner dal portiere biancorossoblù.

25’ Girata di Walker, para Ombra.

36’ Il FolGav sblocca il risultato: bella triangolazione sulla sinistra tra Liurni e Origlio, con quest’ultimo che mette la palla in mezzo per l’accorrente Arduini, che deposita la palla in rete per il gol del vantaggio.

40’ Origlio tergiversa in area e calcia verso la porta, respinge Ferretti.

41’ La girata di testa di Fontana termina di poco alta.

42’ Villanova semina il panico in area, Ombra evita il gol del pareggio sul tiro del numero 10 carpigiano.

Termina sull’1-0 un primo tempo che ha visto i biancorossoblù gestire meglio il campo, con gli uomini di Bonura che si sono resi pericolosi in più di un’occasione. Il Carpi si è invece spinto in avanti prevalentemente in contropiede, con Ombra bravo a sventare i pericoli creati dagli avanti avversari.

Il portiere Ombra del FolGav protagonista del match

49’ Tiro in porta di Muro, para Ombra in tuffo.

50’ Bottalico ci prova da fuori, ancora Ombra devia in corner.

51’ Uni gira di testa su corner, palla sull’esterno della rete.

Al 54’ Villanova serve l’accorrente Ghizzardi, che calcia verso la porta, ancora attento Ombra che devia in angolo.

60’ Grifoni serve in area Tiganj, che spara alto.

61’ Villanova a tu per tu con Ombra in contropiede, altro miracolo per il portiere biancorossoblù.

69’ Sylla ci prova di testa, palla centrale bloccata da Ferretti.

69’ Bellissima azione per il gol del raddoppio biancorossoblù: Lo Sicco serve Origlio in profondità, palla in mezzo per Tiganj che deve solo appoggiare in rete.

76’ Azione solitaria di Mugelli che entra in area e calcia, Ferretti non si fa sorprendere.

83’ Ancora Ombra dice di no agli ospiti. Il tiro dal limite verso l’incrocio è di Lordkipanidze, bravo il portiere a deviare in angolo.

87’ Raffini impegna ancora Ombra, ancora attento l’estremo difensore in presa bassa.

89’ Ci prova anche Sivilla a concludere verso la porta, ancora bravo Ombra a deviare la sfera.

93’ Ultima occasione per Sivilla, ancora attento Ombra che blocca il tiro.