Hockey, buona la prima in Francia per il Follonica | MaremmaOggi Skip to content

Hockey, buona la prima in Francia per il Follonica

Un gol di Llobet nel finale regala la vittoria al Galileo nell’andata dei quarti di finale di Wse
Un momento della partita

Noisy Le Grand-Galileo Follonica 3-4

NOISY LE GRAND: Ferran Mane, Alexis Boyeau; Ugo Grellier, Sergi Barbe, Anthony Da Costa, Avondo Mateo, Yhoann Antunes, Weber, Valentin Vignel, Marc Pujol. All. Jordi Exposto.

GALILEO FOLLONICA: Leonardo Barozzi, Gabriele Irace; Andrea Montauti, Davide Banini, Federico Pagnini, Marco Pagnini, Francesco Banini, Oscar Bonarelli, Fernando Montigel, Didac Llobet. All. Sergio Silva.

ARBITRI: Alvaro de la Hera e David Cantos (Spagna)

RETI: pt (3-2) 2’10 Montigel (F), 3’35 Mateo (N), 7’42 D.Banini (F), 18’39 pp e 24’40 Mateo (N); st 12’59 rig. F.Banini (F), 24’40 Llobet (F).

il gol del 3-3 di Francesco Banini in Noisy Le Grand-Galileo Follonica

NOISY LE GRAND. Ipoteca la Final Four di World Skate Europe il Galileo Follonica che grazie ad un gol nel finale di Didac Llobet per il 4-3 italiano, sbanca la pista francese del Noisy Le Grand. Match di ritorno sabato 9 aprile al Capannino.

Buon pubblico, ingresso in pista dei giocatori “all’americana” con tanto di dj e occhio di bue nel buio assoluto, foto tutti insieme e si parte. Il fondo particolare mette in crisi all’inizio i maremmani, ma Montigel dopo due minuti mette il break a centro di pista di Federico Pagnini innesta il cugino Marco Pagnini che perfeziona l’assist vincete per Montigel, solo sul secondo palo che mette dentro. Sempre l’argentino stoppa da terra il tiro di Grellier in area: il giovane 22enne Mateo infila il rigore sotto la traversa.

Al 7′ Mateo prende il blu, fallo su Montigel: Davide Banini litiga ancora sulla punizione di prima, ma in power play si riscatta e segna il nuovo vantaggio italiano. La partita rimane interessante con capovolgimenti di fronte: Barozzi e il portiere francese stoppano diverse conclusioni pericolose. Nel finale il Noisy si rifà sotto. Davide Banini aggancia Barbe, blu e punizione di prima che Mateo trasforma con una cannonata sempre sotto la traversa. Poi Montigel stoppa accovacciandosi ancora un contropiede francese e per i fischietti spagnoli è addirittura fallo da tiro libero. Mateo non trema e fa tripletta e con il 3-2 per i padroni di casa si va al riposo. Nella ripresa il Follonica cambia marcia. In un minuto e mezzo due espulsioni per il Noisy: Pujol e poi Costa, ma Llobet sbaglia entrambe le punizioni.

La panchina del Noisy per la frenesia manda in campo il quarto giocatore prima del previsto, gli arbitri se ne accorgono in differita e così l’inferiorità numerica locale continua ancora a lungo. Francesco Banini trova così il pareggio del 3-3.

Si arriva al finale. Lo spagnolo Llobet esce da dietro porta e insacca il 4-3 follonichese, e poi ci pensa Barozzi su Grellier, rimasto solo in area, a salvare la vittoria di misura.

Hockey, la situazione in A1

Quarto posto confermato per la GDS Impianti Forte dei Marmi, grazie alla vittoria di misura contro il Bassano, dopo una lotta pallina su pallina dove ha avuto la meglio la squadra di Martini/Gual. Proprio il catalano Marc Gual è il mattatore della serata autore di ben tre gol, tra cui quello decisivo. Pesano tanto i 5 blu inferti ai vicentini contro i 2 toscani. Non è bastato un altrettanto super Scuccato, firmatario di tre gol, per cercare di ribaltare il match, quando il Forte era in vantaggio di 4-2 ed in pochi secondi erano rusciti a pareggiare al 10° minuto della ripresa. Il gol a 9 minuti dalla fine di Gual ha deciso il match e probabilmente anche il quarto posto.

Le due potrebbero anche darsi l’appuntamento ai Quarti tra meno di un mese. Vittoria in rimonta per il Telea Medical Sandrigo ai danni del rimaneggiato Vercelli. Il gol decisivo è stato di Alberto Pozzato a 11 minuti dalla fine ma è stato il giovane portiere Bernardelli a salvare la vittoria a 1 minuto dalla fine sul tiro di rigore di Tataranni che ha mandato in estasi i tifosi locali. Ora in classifica ha raggiunto il Montebello in decima posizione e sarà lotta punto a punto per non scivolare ai playout. Domani il posticipo tra Correggio e Monza, già uno spareggio per la salvezza e per i playout

Hockey, l’Eurolega e Wse

Trissino e Sarzana sono le prime due italiane qualificate alla Final Four di Eurolega. Mai è successo nella storia che due squadre italiane raggiungessero l’ultima fase di una Eurolega (in WS Europe Cup è già successo). Ad una giornata dal termine con le loro rispettive vittorie di misura contro rispettivamente le francesi de La Vendeenne (2-1) e Coutras (5-3), hanno raggiunto due traguardi storici. Una Final Four che si giocherà tra un mese mezzo a Torres Novara (Portogallo) a cui farà parte sicuramente anche il Valongo (Portogallo).

L’ultimo posto sarà una lotta in differita tra Tomar (Portogallo) e Lodi: i giallorossi sul campo dei portoghesi si sono dovuti arrendere per 5-2, dopo esser rimasti sul pareggio per buona parte del match. Al Tomar basta vincere o pareggiare in Francia per passare il turno, mentre il Lodi dovrà battere il Trissino e sperare nella sconfitta dei portoghesi.

Piuttosto positivo il resoconto dei Quarti di Finale di World Skate Europe Cup, la seconda manifestazione europea. Il Galileo Follonica è riuscito nel concitato finale ad avere la meglio sui francesi de Noisy Le Grand per 4-3, ancora grazie alla rete di Llobet, mentre Ciocale e Gonzalez riescono a pareggiare i conti a Volregà (Spagna) per 2-2, dopo un doppio svantaggio. Sabato 9 aprile il ritorno, dove giocheranno davanti ai propri tifosi per raggiungere un’altra doppietta in una Final Four che si giocherà a Paredes (Portogallo) tra un mese.

Giocava anche il girone A della Serie A2 con tre partite, domani le altre due per l’alta classifica, Trissino-Roller Bassano e Breganze-Montecchio. Dilagante Novara contro Correggio per 12-5 con superGonzalez e le sue 5 reti. Vittoria casalinga per il Symbol Modena contro il Thiene per 3-2, ma il risultato più importante è arrivato a Bassano del Grappa, dove la locale squadra è stata raggiunta e poi sorpassata nel finale per 4-3 (gol decisivo di Zordan). I giallorossi sono la prima squadra a retrocedere matematicamente. Il Montebello ora è salito a quota 14 superando il Correggio e ci sarà proprio lo scontro diretto che probabilmente decreterà il la seconda retrocessa.