Hockey A2, impresa dell'Alice: fermata la capolista | MaremmaOggi Skip to content

Hockey A2, impresa dell’Alice: fermata la capolista

Un gol di Nerozzi a 30 secondi dalla fine e la rimonta sul Sarzana è completata sul 2-2

ALICE GROSSETO: Bruni, R.Ciupi; Achilli, Salvadori, Borracelli, Rosati, Nerozzi, L.Ciupi, Alfieri, Giusti. All. M.Ciupi.

GAMMA INNOVATION SARZANA: Mechini, Pasquali; Pesavento, Marchetti, Cardella, Pistelli, E.Cinquini, Perroni, Baldocchi, Pezzini. All. Berretta.

ARBITRO: D’Alessandro di Viareggio.

RETI: pt (0-1) 5’14 Pezzini (S); st 4’39 E.Cinquini (S), 17’13 pp Salvadori (G), 24’29 Nerozzi (G).

GROSSETO. I veterani dell’Alice impongono il pari alla capolista Gamma Innovation Sarzana: nel posticipo della 10° giornata di A2, sulla pista Parri è 2-2, con la rete del pareggio maremmano siglata da Nerozzi a 30 secondi dalla fine. Una partita molto combattuta, piena di emozioni, con i due portieri sempre attivi.

Nel primo tempo il Sarzana va a segno dopo poco più di cinque minuti con Pezzini, e dopo il vantaggio inizia un’altra partita con la squadra biancorossa costantemente alla ricerca del pareggio con azioni veloci che chiamano al lavoro il portiere Mechini, che riesce a mantenere la porta inviolata. A 3’25 sull’espulsione di Cardella, l’occasione più grande: Riccardo Salvadori non sfrutta la punizione, parata dal portiere.

Alice - Sarzana, Cinquini e Borracelli
Alice – Sarzana, Cinquini e Borracelli

Borracelli, Nerozzi e Achilli in power play vengono sempre fermati. Nella ripresa dopo un bell’intervento di Bruni, il Sarzana con Ernest Cinquini segna il 2-0. Bruni con alcune parate tiene a galla i suoi. All’8’ il Grosseto potrebbe riaprire i giochi, ma la punizione di prima di Achilli, blu a Pesavento, va a sbattere sul palo alla sinistra di Mechini. Bruni ipnotizza Cinquini sulla punizione del decimo fallo di squadra del Cp, mentre a parti invertite, Salvadori mette dentro la punizione di prima che riapre il match. Quando ormai scorrono i titoli di coda, il Grosseto manda in pista il quinto uomo di movimento: sulla conclusione dalla distanza il tocco vincente di Nerozzi fa esplodere di gioia i tifosi per il 2-2 finale.

Le gare della 10° giornata: Blue Factor Castiglione-Sgs Forte dei Marmi (6-2), Prato Startit-Indeco Afp Giovinazzo 2-4, Rotellistica Camaiore-Cgc Viareggio 2-5, Alice Grosseto-Gamma Innovation Sarzana 2-2. Riposa Decom Roller Matera.

La classifica di serie A2 girone B: 23 Sarzana (10 gare), 18 Castiglione (7), 17 Forte dei Marmi (9), 15 Cgc Viareggio (8), 12 R.Matera (7), 10 Afp Giovinazzo (8), 9 Rotellistica Camaiore (8), 5 Alice Grosseto (9), 0 Prato (10).

Marcatori gruppo B: 23 Vargas (R.Matera), 20 Buralli (Castiglione), 17 E.Cinquini (Sarzana), 16 Pistelli (Sarzana), 13 D.Deinite (Forte Marmi) e Salvadori (Grosseto).