Grande Grosseto, ma beffato nel recupero a Cesena (3-3) | MaremmaOggi Skip to content

Grande Grosseto, ma beffato nel recupero a Cesena (3-3)

I ragazzi di Maurizi vanno avanti prima 2-0, poi 3-1. Dominano, sprecano, ma vengono raggiunti nel finale
Arras, di nuovo in rete

CESENA-GROSSETO 3-3
CESENA (4-3-2-1): Nardi; Candela, Ciofi, Allievi (dal 35’ s.t. Ardizzone), Calderoni (dal 25’ s.t. Zecca); Berti, Steffè (dal 25’ s.t. Missiroli), Ilari; Frieser (dal 10’ s.t. Caturano), Pierini; Bortolussi. (Benedettini, Bizzini, Pogliano, Lepri, Rigoni,  Brambilla,  C. Shpendi, S. Shpendi). All. William Viali

GROSSETO (3-5-2): Barosi; Siniega, Gorelli, Peretti (dal 21’ s.t. Salvi); Raimo, Cretella, Piccoli, Bruzzo (dal 34’ s.t. Rabiu), Semeraro; Nocciolini (dal 21’ s.t. Moscati), Arras (dal 21’ Boccardi) (Lazzari, Tiberi, Mauceri, Artioli, Saporiti, Scaffidi). All. Agenore Maurizi
ARBITRO: Nicolini di Brescia (assistenti Vettorel di Latina e Croce di Nocera Inferiore; 4° uomo Menozzi di Treviso)
RETI: nel p.t. 20′ Nocciolini, 29′ Arras, 35′ Pierini; nel s.t. al 12’ Cretella (rigore), 16’ Ilari, 47’ Caturano.

RETI: Nocciolini 20′, Arras 29′, Pierini 35′, Cretella (r.) 57′, Ilari 61′, Caturano 92′.

NOTE: espulso Gorelli al 50’ s.t. (Doppia ammonizione); ammoniti Calderoni, Peretti, Siniega, Barosi, Gorelli, Moscati. Angoli 6-0. Rec. 2′+5’

CESENA. Il Grosseto allunga la striscia positiva andando a conquistare un pareggio importante, ma amaro per essere arrivato in pieno recupero, all’Orogel Stadium, sul campo del Cesena terzo in classifica.

I ragazzi di Agenore Maurizi hanno sfidato la formazione bianconero con il piglio della grande squadra, andando sul doppio vantaggio nel primo tempo, dopo aver costruito una serie di bellissime palle gol (Gorelli ne ha sprecata una clamorosa), prima di una sfortunata deviazione sulla punizione di Pierini, che ha fissato il risultato dei primi 45’ sull’1-2.

Il gol di Nocciolini

Nella ripresa il rigore di Cretella ha portato i biancorossi sul 3-1; Ilari ha riaperto i giochi e quando il Grifone sognava il grande blitz è arrivato il 3-3 di Caturano che va comunque preso come un grande risultato, che permette comunque di fare un grosso passo avanti.

Nel primo tempo i biancorossi, oltre a due reti, hanno creato una serie di occasioni clamorose. Al 3’ è Arras che mette fuori: Due minuti dopo Cretella in area serve Gorelli che spedisce alta la più ghiotta delle palle gol.

Semeraro vede Bruzzo, ma il portiere locale para a terra Al 20’ il Grifone passa meritatamente in vantaggio: Arras vola sulla sinistra e lascia partire un tiro dalla sinistra che Nardi non trattiene. Nocciolini è a due passi e mette in rete. Passano nove minuti e i biancorossi raddoppiano: Nocciolini, dal limite, serve Arrras in area che non lascia scampo al portiere del Cesena.

Passano cinque minuti e i romagnoli tornano in corsa: la punizione di Pierini da lontano viene deviata quel tanto che basta per mettere fuori causa Barosi e andare in fondo al sacco.

Nella ripresa il Cesena parte forte e dopo 50 secondi va al tiro con Bortolussi, il cui tiro finisce a lato. Al 7’ la punizione di Nocciolini va di poco alta sopra la traversa da posizione favorevole.

All’11’ Nocciolini viene atterrato da Calderoni. L’arbitro non ha dubbi nel concedere il rigore, che Cretella trasforma piazzando la palla al sette alla destra di Nardi. Il Cesena non ci sta e accorcia nuovamente le distanze al 16’ Ilari incorna di testa il calcio d’angolo di Pierini e supera Barosi proteso in tuffo. Il Cesena attacca ma il Grosseto si difende con ordine e in contropiede prova ad allentare la pressione. Al 33’ ci prova Bruzzo con un tiro che finisce alto.

Al 41’ Barosi si deve distendere sulla destra per fermare il missile da lontano di Berti. Al 42’ Moscati e Rabiu hanno provato a sferrare il colpo del ko, ma la parata di Nardi e il tiro alto fanno sfumare le opportunità.

Al 47’ arriva il pareggio che ha il sapore di una beffa: Caturano sulla linea di porta anticipa un difensore grossetano e mette in porta il 3-3.