Toscani di beachtennis, dominano i grossetani | MaremmaOggi Skip to content

Toscani di beachtennis, dominano i grossetani

Lupo, Fontana, Marraccini, Cappuccini, Pepi e gli altri fanno il pieno di titoli alla Bussola di Marina di Grosseto
Beachtennis, Luca Bidolli e Tommaso Fontana
Beachtennis, Luca Bidolli e Tommaso Fontana, campione toscano di singolo quarta categoria

GROSSETO. Grandi risultati dei beachtennisti grossetani nei campionati toscani limitati terza e quarta categoria.

Nel fine settimana tra il 3 e il 5 settembre si sono svolti, presso lo stabilimento balneare La Bussola di Marina di Grosseto, i Campionati Regionali di terza e quarta categoria di beach tennis.

L’evento, organizzato dall’Asd Beach Tennis Toscana Eventi, ha avuto inizio nella giornata di venerdì con i tornei singolari per poi proseguire nelle giornate di sabato e domenica con l’assegnazione dei titoli per i doppi maschili, femminili e misti.

Nel singolo maschile di terza categoria vittoria per Alessandro Lupo che dopo il grande successo conseguito due settimane fa ai Campionati italiani di Riccione batte in finale l’altro campione italiano e compagno di squadra Giulio Marraccini per 9-8. Nella quarta categoria è stato invece Tommaso Fontana a conquistare il titolo sconfiggendo in finale Alessandro Mangiavacchi con il punteggio di 9-5.

In ambito femminile grande week-end per la giovanissima Alice Pepi che, dopo aver conquistato il titolo di campionessa regionale nel singolare di terza categoria (6-2, 6-3 su Laura Mariotti), ha ottenuto anche la vittoria nel doppio misto di quarta categoria assieme a Samuele Cappuccini (9-3 su Profeta-Santoni) e nel doppio femminile di quarta categoria con Alice Manaschi (9-3 su Salvo-Profeta).

Beachtennis, Alice Pepi e Samuele Cappuccini
Beachtennis, Alice Pepi e Samuele Cappuccini, campioni toscani misto, quarta categoria

Proprio Samuele Cappuccini, 16 anni, arrivato in fondo a tutte le competizioni a cui ha partecipato, è stato la sorpresa di questo fine settimana.

Nel torneo maschile di quarta categoria sono stati Sergio Gabriele e Alessio Fratini ad avere la meglio ribaltando i pronostici iniziali e battendo in finale la giovane coppia grossetana Baldassarri-Zucchini per 9-4.

Negli altri tornei in programma per la terza categoria vittoria per Giulio Marraccini e Alice Tarassi nel doppio misto (9-6 su Cappuccini-Leli), per Francesca Del Fa e Sara Paramucchi nel femminile (9-7 su Curielli-Pepi) e per i viareggini Lorenzo Lencioni e Nicola Manfredini che si aggiudicano il titolo di campioni regionali nel maschile vincendo in finale 9-7 su Luca Rosatone e Cappuccini in una finale molto equilibrata.

Luca Rosatone e Samuele Cappuccini

Il “bomber”, fuori dal giro da un pezzo per il suo rientro all’amato tennis, ha fatto grandi numeri, battendo in semifinale i campioni d’Italia Lupo e Marraccini e trascinando il suo giovane pupillo alla finale. A ottobre, con la sua squadra Sport e Natura, farà i campionati a squadre a Faenza.

L’appuntamento è adesso per i Campionati regionali open, under 18 ed over 35 che si svolgeranno tra il 10 e il 12 settembre a Viareggio.