Un Atlante superlativo firma la prima sconfitta del Bologna Skip to content

Un Atlante superlativo firma la prima sconfitta del Bologna

Una gara luminosa, ricca di gioco, occasioni a pioggia, emozioni a ripetizione. Ottimo anche il risultato nel campionato nazionale Under 19
La squadra Under 19 dell’Atlante Grosseto

Atlante Grosseto – Bologna 1909 Futsal 3-2 (2-0)

ATLANTE GROSSETO: Brunelli, Cipollini, Galeota, Pierro, Baluardi, Nil, Gianneschi, Mateo, Tamberi, Rodrigo, Lessi, Liburdi. Allenatore: Alessadro Izzo.

BOLOGNA 1909 FUTSAL: Anselmo, Roubi, Pedro, Pritoni, Radosco, Revert, Spada, Cavina, Giampaolo, Romano, Paciaroni, Bertrami. Allenatore: Alberto Carobbi.

ARBITRI: 1° Stefano Puvia di Carrara, 2° Tommaso Benedetti di Firenze; cronometrista Riccardo Muto di Grosseto.

RETI: 16′ Liburdi (rig.), 17′ Baluardi; 5′ st Rodrigo (aut.), 6′ st Giampaolo, 14′ st Rodrigo.

NOTE: espulso Spada al 18′; ammoniti il tecnico Izzo, Gianneschi, Liburdi, Revert.

La partita: emozioni a ripetizione

GROSSETO. La riscossa dell’Atlante, un ruggito indelebile, che abbatte la portaerei Bologna rilanciando in classifica le velleità di Izzo e soci.

Un successo estratto da una gara luminosa, ricca di gioco, occasioni a pioggia, emozioni a ripetizione come è nella natura di due squadre tecnicamente ottime. Uno spettacolo, insomma, andato in onda al Palabombonera. Liburdi apre il concerto al 16′ trasformando un calcio di rigore, Baluardi lo imita 60 secondi dopo. Spada non gradisce di essere andato sotto in un solo minuto, colpisce Liburdi con una gomitata e viene espulso al 18′.

Nella ripresa il Bologna sfodera tutta la propria bontà costringendo l’Atlante a difendersi. Per supportare l’uomo in meno il tecnico Carobbi gioca la carta del portiere di movimento lasciando sguarnita la porta. Il rischio significa accorciare le distanze al 5′ grazie all’autorete di Rodrigo e di pareggiare al 6′ con Giampaolo. Si apre un’altra partita, fatta di veloci capovolgimenti di fronte, palle gol mancate, il tutto insaporito dal cercare il successo senza timori. Rodrigo firma la rete decisiva al 14′ facendo saltare in aria il Palabombonera. Nel finale il Bologna cerca il pari ma non riesce ad evitare la prima sconfitta stagionale.

Non è finita qui

Il magico fine settimana dell’Atlante è proseguito con la sesta giornata del campionato nazionale Under 19, che si è sbarazzata nettamente della Mattagnanese, Borgo San Lorenzo, per 9-0, con cinque gol nel primo tempo e quattro nella ripresa.

Lessi e soci hanno preso in mano il pallino del gioco cominciando a sciorinare azioni su azioni senza dare scampo agli avversari che si dovevano arrendere allo strapotere dei locali con le doppiette dello spagnolo Didac e di Lessi e la rete del capitano Cipollini. Stesso copione nella ripresa con i gol di Galeota, Cipollini, Pittaro e Serghej.

Con questo successo il team biancorosso si conferma al secondo posto in classifica in coabitazione con il Pontedera e inoltre vanta il miglior attacco con 38 reti realizzate e la miglior difesa con soli sette gol subiti.

Atlante Grosseto – Mattagnanese 9-0 (5-0)

ATLANTE GROSSETO: Guarducci, Serghej, Agnelli, Kacper, Cipollini, Poggiaroni, Pittaro, Cardone, Lessi, Galeota, Didac. Allenatore: Alessandro Izzo.

MATAGNANESE: Lorini, Gamberi, Cammelli, Dacci, Michelacci, Pelosi, Softic, Ianni, Bettini, Panerai, El Hajjam, Machi. Allenatore: Maurizio Toria.

ARBITRO: Stefano Ferraro di Siena; cronometrista Gennaro Marconi di Piombino.

RETI: Cipollini (2), Didac (2), Lessi (2), Galeota, Pittaro, Serghej.