Serie D, il FolGav torna a vincere a Ponsacco | MaremmaOggi Skip to content

Serie D, il FolGav torna a vincere a Ponsacco

I minerari battono i Mobilieri 2-0 con i gol di Souare e Pino e rimangono al secondo posto. La Pianese a un passo dal salto in serie C
I festeggiamenti per la vittoria

PONSACCO. Torna a vincere il FolGav, 2-0 a Ponsacco contro i Mobilieri, anche se le contemporanee vittorie della capolista Pianese e del Grosseto, lasciano invariata la classifica. A due turni dalla fine proprio gli amiatini sono ad un passo dalla promozione in serie C.

MOBILIERI PONSACCO (532): Fontanelli; Italiano (69’ Matteoli), De Vito, Grea, P.Regoli (38’ Milani, 53’ Milli), Bologna; Bardini, Brondi, Borselli (59’ Panattoni); Nieri, Sivieri (77’ Innocenti). A disposizione: Falsettini, Fisher, Pellegrini, Vannozzi. All. Bozzi.

FOLGAV (442): Filippis; Botrini, Dierna, Ampollini, Ceccanti (65’ Bellini); Souare (58’ Grifoni), Lo Sicco, Macrì (72’ Modic), Barlettani; Pino (75’ Mencagli), Regoli. A disposizione: Marenco, Brunetti, D’Agata, Nardella, Mauro. All. Masi.

ARBITRO: Vailati di Crema; assistenti Franzoni di Lovere e Tuccillo di Pinerolo.

RETI: 49’ Souare (FG), 51’ Pino (FG)

Gol annullato nel primo tempo

Senza Pignat squalificato, mister Masi ridisegna la squadra. Prima occasione per il FolGav al 4’: Macrì cerca la conclusione dall’interno dell’area, ma il suo tiro viene deviato in corner. E sugli sviluppi dell’angolo ancora Macrì spara alto. Al 7’ ancora i ragazzi di Masi in attacco. Regoli con il destro dopo aver rubato palla: bravo Fontanelli a deviare in angolo con un riflesso. Dall’altra parte al 12’ ci prova De Vito: tiro da fuori area largo.

Di nuovo FolGav in avanti al 15’. Pino colpisce di testa su cross di Souare, fuori. Al 18’ nuova occasione per i ragazzi di Masi: ancora un cross di Souare per Regoli, che calcia dal limite trovando la ribattuta della difesa. Al 22’ Ceccanti prova il mancino da fuori area, il suo diagonale termina a lato alla sinistra del portiere. Al 28’ clamorosa traversa colpita da Lo Sicco. Il centrocampista carica il destro dal limite e centra il montante, che respinge la forte conclusione del playmaker minerario. Al 32’ il sinistro di Macrì su calcio di punizione è velenoso, ma l’estremo difensore con un bel tuffo devia in angolo. Ancora Regoli pericoloso al 36’: l’attaccante si presenta al tiro in area ma la sua conclusione viene deviata. Subito dopo Ampollini dal limite calcia alto. Dall’altra parte impegnato anche Filippis: al 41’ para in angolo con un grande riflesso il tiro a distanza ravvicinata di Sivieri. Al 45’ gol annullato a Pino e si va la riposo sullo 0-0.

Ripresa subito scoppiettante, 2-0 FolGav

Nemmeno il tempo di ripartite che il FolGav la sblocca al 49’. Souare parte in slalom, penetra in area e salta anche il portiere, depositando in rete a porta vuota per il gol del vantaggio. Passano appena due minuti, 51’, e il FolGav raddoppia. Cross di Lo Sicco per la testa di Pino che vola in cielo e batte per la seconda volta Fontanelli. 2-0 e gara che sembra virtualmente chiusa. Il Ponsacco si rivede in avanti all’56’, Filippis non si fa sorprendere dal tiro di De Vito e devia in corner con un bel tuffo. Inizia la girandola dei cambi che fa scemare il ritmo. Filippis sventa in tuffo sulla punizione battuta da Grea. E’ l’ultima emozione.

NOTE: recupero pt 1’, st 6′.