Serie D, il FolGav sbanca anche Ponsacco | MaremmaOggi Skip to content

Serie D, il FolGav sbanca anche Ponsacco

I biancorossoblù di Bonura con Marcheggiani e Lo Russo, piegano i Mobilieri per 2-1. Minerari al terzo posto in classifica
ll gol di Lo Russo el FolGav contro i Mobilieri Ponsacco

PONSACCO. Per il FolGav la vittoria al Comunale di Ponsacco, 2-1, contro il Mobilieri, undicesimo risultato utile per i maremmani, è arrivata al termine di una partita combattuta. L’undici di Bonura è stato bravo a non disunirsi e colpire al momento giusto. Pisani rimasti in 10 ma capaci di dimezzare lo svantaggio.

PONSACCO (433): Pagnini; Lici, De Vito, Rossi, Patronelli; Zaccagnini (77’ Calosi), Bardini, Carli; Nieri, Regoli (72’ Accorsini), Bellucci (72’ Baggiani). A disposizione: Simoncini, Vannozzi, Del Percio, Turini, Bertolini, Pellegrini. All. Veracini (Bozzi squalificato).

FOLLONICAGAVORRANO (433): Ombra; Macchi (76’ Battistelli), Dierna, Ampollini, Fremura; Barlettani (70’ Lepri), Del Rosso, Giunta; Khribech (71’ Souare), Marcheggiani, Lo Russo (76’ Diana). A disposizione: Blundo, Cerrato, Discepolo, Poli, Giovannucci. All. Bonura.

ARBIRO: Mihalache di Palermo, assistenti Condrut di Castelfranco Veneto, Pasquesi di Rovigo.

RETI: 2’ rig. Marcheggiani (FG), 58’ Lo Russo (FG), 69’ Nieri (MP).

PONSACCO. La gara si sblocca subito: calcio di rigore per il FolGav, fallo subito da Lo Russo. Dal dischetto Marcheggiani non perdona, spiazza il portiere e realizza l’1-0 per i biancorossoblù, suo ottavo centro stagionale. All’8’ Giunta penetra in area alla ricerca del raddoppio, Pagnini è attento e neutralizza l’occasione. Al 17’ anche Khribech si rende pericoloso con un tiro al volo, il portiere devia in calcio d’angolo. Due minuti più tardi invece arriva il gol del Ponsacco, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. I padroni di casa provano a portarsi in avanti alla ricerca del pareggio, con i minerari che però non mollano.

Anche nella ripresa il gioco ristagna soprattutto a centrocampo, il terreno di gioco in cattive condizioni non permette fraseggi e giocate degne di nota. Ci prova comunque Lo Russo al 55’: conclusione che termina alta sopra la traversa. Al 58’ il FolGav raddoppia: Lo Russo batte un calcio d’angolo direttamente verso la porta, il portiere esce ma non intercetta e palla che termina la sua corsa in rete. Il classico gol Olimpico. Il Mobilieri Ponsacco rimane in 10, ma al 69’ accorcia però le distanze con Nieri che trova la girata sul calcio di punizione battuto dalla linea di fondo. Dopo la girandola di cambi e una seconda parte di match condita sostanzialmente da molti batti e ribatti, l’arbitro concede poi 7’ di recupero nei quali il Ponsacco prova a riversarsi in avanti alla ricerca del pareggio. La difesa del FolGav tiene e porta a casa i tre punti.