Allo Zecchini finisce 0-0 una partita senza grosse emozioni
La curva nord allo Zecchini

GROSSETO (3-5-2): Barosi; Gorelli, Ciolli, Siniega; Raimo, Bruzzo, Cretella (dal 39’ s.t. Saporiti), Artioli (dal 10’ s.t. Rabiu), Semeraro; Nocciolini (dal 14’ s.t. Arras), Capanni(dal 39’ s.t. Moscati). (Lazzari, Fallani, Scaffidi, Salvi, Tiberi, Boccardi, Peretti, Mauceri). All. Maurizi.

FERMANA (3-4-3): Ginestra; Rossoni, Capece, Scrosta; Alagna, Mbaye, Graziano, Sperotto; Pannitteri, Cognigni (dal 31’ s.t. Marchi), Frediani (dal 24’ s.t. Bugaro). (Moschin, Manardi, Parodi, Marchi, Sangiorgi, Giannò, Kyeremateng, Pistolesi, Molinaro, Simonelli, Tassi). All. Riolfo

ARBITRO: Longo di Cuneo (assistenti Tempestilli di Roma 2 e Arena di Roma 1; 4° uomo Fantozzi di Civitavecchia).

NOTE: spettatori paganti 1100 circa, ammoniti Mbaye, Ciolli, Cognigni, Rossoni; angoli 2-4, rec. 1’+4’

GROSSETO. Il Grosseto, davanti al pubblico amico dello Zecchini,  non riesce a bissare il successo di mercoledì scorso contro la Pistoiese: contro un’ostica Fermana finisce 0-0 (è il settimo dell’anno) al termine di una partita non bella e con pochissime occasioni degne di nota. Un piccolo passo indietro per la squadra di Agenore Maurizi, che è stata nuovamente risucchiata nei bassifondi della classifica, scavalcata dalla Viterbese, che ha espugnato il campo della Vis Pesaro, e avvicinata dalla Pistoiese, vittoriosa ad Ancona. I biancorossi, che rimangono a -4 dalla zona salvezza, hanno comunque rosicchiato un punto a Montevarchi e Imolese, e lasciano intatte le speranze di rimanere in serie C senza disputare i playout.

Occasioni sprecate

Il Grifone ha dovuto fare i conti con una squadra molto attenta in difesa, che ha anche creato la palla-goal più importante della gara, il palo colpito da Pannitteri. Il Grosseto ha avuto la migliore occasione con Capanni, che ha disputato una gran partita, ma non ha angolato troppo un colpo di testa che poteva cambiare il punteggio alla gara.

La cronaca. Le prime due azioni di un certo rilievo tra il 7’ e l’8’: Semeraro salva in corner un’ìncursione marchigiana, mentre Raimo serve Capanni che di testa manda debolmente a lato. Al 16’ la Fermana va vicina al gol, la mezza girata di Pannitteri va a sbattere sul palo alla destra di Barosi. Al 20’ Artioli pennella una punizione per la testa di Ciolli che mette alto, ma l’assistente alza la bandierina per segnalare un offside. Al 29’ Raimo perde l’attimo su un rimpallo in area.

Al 39’ Nocciolini aggancia un lungo lancio dalla destra di Cretella ma il tiro finisce debole tra le braccia di Ginestra. Al 42’ la bella incornata al centro dell’area di Luan Capanni, su servizio dalla sinistra di Artioli. Al 45’ Bruzzo la piazza ma il tiro viene deviato in corner.

Il primo episodio della ripresa arriva al decimo con Nocciolini che, servito da Capanni, incrocia un tiro che finisce a lato. Al 13’ Raimo fugge sulla destra ma la difesa libera. Al 23’ un bel cross di Bruzzo viene raccolto di testa da Capanni che non mette forza e il pallone viene parato da Ginestra. Al 37’ la punizione di Raimo finisce direttamente nelle braccia del portiere Ginestra.