Hockey, un Grosseto stellare sbanca Sarzana | MaremmaOggi Skip to content

Hockey, un Grosseto stellare sbanca Sarzana

L’Edilfox vince 8-3 l’andata dello spareggio e sabato nel ritorno deve difendere i cinque gol di vantaggio per regalarsi i quarti di finale scudetto contro il Lodi
L’Edilfox

GAMMA INNOVATION SARZANA: Simone Corona, Alessio Bianchi; Pol Galbas, Miguel Najera, Matteo Cardella, Davide Borsi, Ernest Cinquini, Joan Galbas, Francesco Rossi, Francesco De Rinaldis. All. Mirko Bertolucci.

EDILFOX CP GROSSETO: Giovanni Menichetti, Paride Sassetti; Alex Mount, German Nacevich, Pablo Saavedra, Mario Rodriguez, Lorenzo Biancucci, Stefano Paghi, Alessandro Franchi, Serse Cabella. All. Federico Paghi.

ARBITRO: Luca Molli di Viareggio, Marcello Di Domenico di Correggio.

RETI: pt (1-1) 15’07 Saavedra (G), 24’00 Rossi (S); st 4’44 e 7’08 Franchi (G), 8’40 Nacevich (G), 13’09 Saavedra (G), 15’17 pp e 16’31 pp Mount (G), 19’52 Franchi, 20’055 De Rinaldis (S), 23’15 rig. Rossi (S).

Alessandro Franchi autore di una tripletta contro il Sarzana

SARZANA. Super impresa del Circolo Pattinatori Edilfox che nella prima partita dello spareggio per entrare nei playoff scudetto espugna con un travolgente 8-3, la pista del Vecchio Mercato di Sarzana e mette una seria ipoteca sulla qualificazione ai quarti di finale. Prima di conquistare il pass per la supersfida con il Lodi campione d’Italia, mancano sempre i cinquanta minuti del ritorno, anche se il risultato acquisito al pala Terzi contro il Gamma Sarzana è un trampolino di lancio importante.

Una prestazione da stropicciarsi gli occhi quella dei biancorossi di Federico Paghi, soprattutto nella ripresa. Già nel primo tempo il Cp Grosseto mette subito in chiaro le sue intenzioni, giocando alla pari e anche meglio, dei freschi vincitori della Coppa Italia.

Al 17’ capitan Saavedra interrompe un digiuno che durava da qualche settimana e porta in vantaggio l’Edilfox con uno spettacolare “alza e schiaccia” che non lascia scampo a Corona, dopo aver ricevuto la pallina da Rodriguez. Per Saavedra è il 22° centro stagionale. Il Sarzana per qualche istante accusa il colpo ma poi avanza il baricentro alla ricerca del pareggio.

L’occasione più nitida se la procura Najera a 4’30 dalla sirena. Il pareggio arriva però a un minuto dalla fine con Rossi che insacca sul secondo palo sul servizio di Borsi. La ripresa si apre con una bella girata di Saavedra dopo 20 secondi e con una super parata di Corona su Paghi. Al 5’ Franchi riporta in vantaggio l’Edilfox con un gran tiro dal limite che s’infila a mezz’altezza nella porta dei liguri.

Passano due minuti e mezzo e Franchi allunga con una grande giravolta in mezzo all’area dopo aver ricevuto la pallina da Stefano Paghi. Una rete che conferma il giocatore arrivato da Scandiano come il valore aggiunto in questa stagione. Un contropiede micidiale di Nacevich, che ruba palla a un avversario e s’invola verso la porta ospite, porta i biancorossi addirittura sul 4-1 con una rete da manuale.

Il Grosseto è padrone della pista: Corona nega per tre volte il quinto gol ai maremmani. 5-1 che arriva però con una straordinaria incursione di Pablo Saavedra che s’invola sulla sinistra indisturbato e davanti al portiere non sbaglia. Al 15’ Corona sgambetta Cabella e si becca un cartellino blu.

Alex Mount trasforma il tiro diretto e firma il 6-1 che toglie ogni speranza al Sarzana. L’inglese su punizione di prima segna anche il 7-1, dopo l’espulsione di Joan Galbas. Al 20’ Franchi (tripletta per lui) segna sotto misura l’8-1, ma stavolta il Sarzana riesce a tornare al gol e dopo 13 secondi trova il 2-8 con De Rinaldis. Nelle battute conclusive del match i rossoneri provano a rendere ancora meno pesante il passivo, ma riescono solo a trovare il 3-8 sul rigore di Francesco Rossi.