Hockey, l’Edilfox batte il suo passato | MaremmaOggi Skip to content

Hockey, l’Edilfox batte il suo passato

Nell’anticipo di A1 i biancorossi di Achilli superano 4-3 il Cgc Viareggio di Mariotti: soffre il primo tempo, poi Franchi sblocca il risultato
Rodriguez (Cp Edilfox Grosseto) e Pato Ipinazar (Cgc)

GROSSETO. Vola il Circolo Pattinatori Edilfox: sulla pista Parri nell’anticipo della terza giornata di A1, i biancorossi battono in rimonta, 4-3, il Cgc Viareggio.

EDILFOX CP GROSSETO: Giovanni Menichetti, (Paride Sassetti); Alexander Terence Mount, German Nacevich Nardi, Pablo Nelson Saavedra, Mario Federico Rodriguez Figueroa, Gaston Alberto De Oro Marinaro, Stefano Paghi, Alessandro Franchi, Serse Cabella. All. Michele Achilli.

CGC VIAREGGIO: Pablo German Gomez, (Emiliano Torre); Niccolò Puccinelli, Juan Jose Moyano, Romeo D’Anna, Alex Raffaelli, Patricio Ipinazar, Liam Rosi, Mattia Maldini, Gioele Falaschi. All. Massimo Mariotti.

ARBITRI: Ulderico Barbarisi e Mauro Donato di Salerno.

RETI: pt (4-4) 7’11 Moyano (V), 12’54 Moyano (V), 13,40 Saavedra (G), 17’46 rig. Moyano (V), 21’04 De Oro (G), 24’17 Rodriguez (G); st 7’38 Franchi (V).

GROSSETO. In rimonta l’Edilfox supera 4-3 il Cgc Viareggio e si prepara al meglio per la trasferta in Francia per l’esordio nei preliminari di Eurolega a Roche Sur Yon, dove i biancorossi giocheranno il loro girone di qualificazione da venerdì a domenica prossima.

Cinquanta minuti di sofferenza

Sono stati cinquanta minuti tutt’altro che facili per il Cp di Michele Achilli: la grinta dei bianconeri di Massimo Mariotti, che voleva a tutti i costi ben figurare contro il suo passato, ha messo in seria difficoltà il quintetto maremmano, comandando a lungo la partita nel punteggio.

Grosseto che parte per la prima volta con un quartetto argentino (Rodriguez, Nacevich, De Oro, Saavedra) davanti al portiere Menichetti. L’inizio dell’Edilfox è arrembante, con il tiro dalla distanza di Rodriguez e Saavedra. La prima grande occasione per la “big red machine” arriva dopo appena 2’33: gli arbitri concedono un rigore per il fallo di Rosi su De Oro.

Il tiro di Stefano Paghi va a sbattere sul palo alla sinistra di Gomez. Il Viareggio non sta a guardare e Menichetti ferma una buona opportunità per l’ex D’Anna e poi va con il petto a respingere il tiro di Rosi. Al 7’ Gomez mette il guantone per respingere un bel tiro di De Oro.

Il Cgc va in vantaggio con un tiro da lontano di Moyano, protagonista assoluto con una tripletta. Achilli corre subito ai ripari mandando in pista Franchi e Mount. E proprio l’inglese al 12’ colpisce in pieno un palo su un grande conclusione dalla destra. L’Edilfox fa la partita, ma ci pensa ancora Moyano a insaccare il 2-0. Il capitano dei biancorossi Saavedra mette dentro il 2-1dopo appena 50 secondi, trasformando un tiro diretto. Il Cp insiste, ma si divora due buone occasioni con Franchi e Mount. Menichetti ferma una conclusione ravvicinata di Ipinazar.

Per un fallo di De Oro in area il Viareggio conquista un rigore che Moyano trasforma a mezz’altezza. A 3’56 dal termine del primo tempo “Tonchi” De Oro avvicina il Grosseto mettendo in rete un assist al bacio di Saavedra su una veloce azione di contropiede. Prima della fine del tempo arriva anche il pareggio su un tiro dalla distanza di Mario Rodriguez che Gomez non riesce a trattenere.

Nella ripresa il gol vincente di Franchi

Già ad inizio secondo tempo il Cp Grosseto si getta all’attacco, ma non riesce a trovare la rete del sorpasso, nonostante alcune buone occasioni di Saavedra e Paghi, sulle quali si supera Gomez. All’ottavo però Franchi sfrutta un servizio da dietro porta di Saavedra per il 4-3. Sarà la rete della vittoria.

Alessandro Franchi del Cp Grosseto in azione

L’Edilfox insiste per chiudere i conti, ma Rodriguez e Cabella sbattono sul portiere ospite. A metà secondo tempo, Moyano si vede deviare da Menichetti un tiro diretto concesso per il decimo fallo di squadra

Saavedra non riesce a firmare il quinto gol dopo una bella serpentina. Nelle battute finali Mariotti prova la carta della disperazione, con cinque giocatori di movimento contemporaneamente in campo ma il Grosseto resiste e per poco Paghi non infila la quinta rete a porta sguarnita. Una vittoria importantissima per i maremmani per rimanere nei piani alti della classifica.