Hockey, Follonica vola in Europa. Grosseto cade a Montebello | MaremmaOggi Skip to content

Hockey, Follonica vola in Europa. Grosseto cade a Montebello

Il Galileo come da pronostico stende per 6-0 il Ginevra in Wse. L’Edilfox lotta ma alla fine si deve arrendere ai vicentini del Tierre Chimica per 6-5
Il Galileo Follonica

GALILEO FOLLONICA: Leonardo Barozzi, Gabriele Irace; Davide Banini, Federico Pagnini, Marco Pagnini, Francesco Banini, Fernando Montigel, Oscar Bonarelli, Didac Llobet. All. Sergio Silva.

GINEVRA: Nathanael Tercier, Fabien Thomas; Fayet Moise, Oriol Mata, Mae Brenas, Alfredo Portugal, Florian Brentini, Fabien Waridel. All. Bruno Olivier Budry.

ARBITRI: Claudio Ferraro di Vicenza e Giovanni Andrisani di Matera.

RETI: pt (3-0) 3’09 Llobet (F), 8’53 Bonarelli (F), 25’00 D.Banini (F); st 9’52 F.Banini, 15’16 e 21’42 Bonarelli (F).

FOLLONICA. Con un filo di gas il Galielo Follonica regola gli svizzeri del Ginevra e si qualifica come primo nel girone D di World Skate Europe.

Nei quarti di finale affronterà nel doppio confronto i francesi del Noisy Le Grand, andata il 26 marzo ritorno al Capannino il 9 aprile. Come prevedibile il Ginevra, senza lo squalificato Federico Garzia Mendez, e già battuto da Pagnini e compagni all’andata per 8-2, ha cercato di rimanere aggrappato alla partita, soprattutto grazie alle belle parate del giovane portiere Nathanael Tercier, 18 anni che ha più riprese a fermato gli attacchi dei maremmani. Il match si sblocca dopo tre minuti grazie allo spagnolo Llobet.

Silva fa ruotare tutti i giocatori ad eccezione del capitano Federico Pagnini, tenuto a riposo per un problema muscolare. Il raddoppio di Oscar Bonarelli e a fil di sirena Davide Banini mette dentro il 3-0. La gara rimane vive nella ripresa, con le due squadre che provano a giocare senza troppi tatticismi. Francesco Banini con una cannonata fa 4-0, e Bonarelli, uno dei migliori in pista, confeziona una doppietta per il definitivo 6-0.

Hockey, la World Skate Europe

• La classifica del gruppo A: Lleida (Spa) 9, Noisy Le Grand (Fra) 4, Poire Roller (Fra) 4.
  • La classifica del gruppo B: Valdagno (Ita) 9, Juventude Viana (Por) 7, Igualada (Spa) 1.
  • La classifica del gruppo C: Calafell (Spa) 9, Voltregà (Spa) 4, Sanjoanense (Por) 4.
  • La classifica del gruppo D: Follonica (Ita) 9, Dinan Quevert (Fra) 9, Ginevra 0.

I quarti di finale andata 26 marzo, ritorno 9 aprile

• Lleida-Dinan Quevert
  • Juventude Viana-Calafell
  • Voltregà-Valdagno
  • Noisy Le Grand-Follonica

Hockey, Edilfox Grosseto cade a Montebello

TIERRE CHIMICA MONTEBELLO: Davide Pertegato, Michael Nardi; Diego Nicoletti, Nuno Soares, Juan Fariza, Antonio Miguelez, Andrea Brendolin, Mattia Ghirardello. All. Luca Chiarello.

EDILFOX GROSSETO: Giovanni Menichetti, Paride Sassetti; Alex Mount, German Nacevich, Pablo Saavedra, Mario Rodriguez, Stefano Paghi, Alessandro Franchi, Serse Cabella, Lorenzo Biancucci. All. Federico Paghi.

ARBITRI: Franco Ferrari di Viareggio e Marco Rondina di Vercelli.

RETI: pt (3-2) 6’27 Fariza (M), 6’33 Franchi (G), 19’15 Franchi (G), 21’22 Miguelez (M), 21’43 Pavia (M), 24’12 Fariza (M); st 11’32 Brendolin (M), 13’51 Mount (G), 19’43 Paghi (G), 22’53 Miguelez (M), 23’15 Mount (G).

Il Circolo Pattinatori Edilfox s’arrende sulla pista della Tierre Montebello al termine di una partita vibrante, appassionante che s’è decisa praticamente per aver subito tre reti in nemmeno tre minuti alla fine del primo tempo.

Saavedra e compagni si sono trovati dal vantaggio per 1-2 al 4-2 che ha lanciato i vicentini. Un ko pieno di recriminazioni per il Grosseto che dopo il black out del primo tempo ha cercato in tutte le maniere di ribaltare il risultato, trovando sulla sua strada un Pertegato para tutto.

A inizio partita, per cinque minuti Montebello e Grosseto si sono studiate, con la più grande occasione per Nacevich, fermato da Nuno Paiva. I primi a passare in vantaggio sono però i vicentini con Fariza sull’assist di Nicoletti. L’Edilfox ha però impiegato appena sei secondi per pareggiare: Franchi si gira e mette in rete.  Il Cp Grosseto continua a creare occasioni: Pertegato si distende e compie un miracolo sull’inglese Mount. Al 20’ è bravo Franchi a riprendere una palla sbattuta sul palo e a mandarla in fondo al sacco.

È il 2-1 per il Grosseto. La Tierre non molla e si scatena nel finale di primo tempo, ipotecano la vittoria del match: Miguelez trova il pareggio infilando la palla sotto l’incrocio; Paiva dopo venti secondi finalizza un’azione in velocità con quattro tocchi per il gol del vantaggio, e a 48 secondi dalla fine del tempo Fariza trova il corridoio giusto per segnare il 4-2.

Nella ripresa il Grosseto parte meglio dei locali: Saavedra manda la palla a sbattere all’incrocio dei pali, mentre Pertegato si salva sul capitano, servito da Mount. Il Montebello però dimostra di essere in giornata e con Brendolin allunga grazie al passaggio smarcante di Ghirardello. L’Edilfox, dopo uno smarrimento iniziale, si rianima con il gol dell’inglese Mount, servito in maniera splendida da Stefano Paghi,  e, a cinque minuti dalla fine, con missile dello stesso Stefano Paghi, che Pertegato non riesce nemmeno a vedere. E’ il 5-4 che tiene in vita le speranze maremmane.

I veneti cominciano a tremare e per questo cercano il colpo del ko con Paiva che non sfrutta a dovere una bella occasione. A 2’20 un fallo di Paghi, che aggancia Fariza, porta al tiro diretto i locali, ma Menichetti ferma Nicoletti. Il 6-4 arriva però in power play con Miguelez. Mount riprende un tiro di Saavedra a 1’45 e mette in rete a 1’45 dalla sirena. Non c’è più tempo per recuperare e arriva così una sconfitta amara contro un avversario che s’avvicina in classifica. Il Cp scende all’ottavo posto.