Follonica stellare, vince gara1 di semifinale scudetto | MaremmaOggi Skip to content

Follonica stellare, vince gara1 di semifinale scudetto

Al Capannino con il pubblico delle grandi occasioni, il Galileo stende ai supplementari per 6-4 l’Amatori Wasken Lodi
Jordi Mendez e Nicolas Barbieri (Lodi), Federico Pagnini e Didac Llobet (Follonica) – Photo Credit Foto Giorgio

GALILEO FOLLONICA – AMATORI WASKEN LODI 6-4 dts
Follonica: Leonardo Barozzi, Gabriele Irace; Andrea Montauti, Davide Banini, Federico Pagnini, Marco Pagnini, Fernando Montigel, Didac Llobet, Francesco Banini, Oscar Bonarelli. All. Sergio Silva.
Lodi: Valentin Grimalt, Riccardo Porchera; Enric Torner, Alberto Greco, Romeo D’anna, Jordi Mendez, Nicolas Barbieri, Morgan Antonioni, Riccardo Cervi, Filippo Schiavo. All. Gigio Bresciani.
ARBITRI: Filippo Fronte di Novara e Ulderico Barbarisi di Salerno.

RETI: pt (1-1) 5’24 D.Banini (F), 6’01 D’Anna (L); st 1’27 D’Anna (L), 4’25 M.Pagnini (F), 8’54 rig. F.Pagnini (F), 12’31 Greco (L), 15’05 Pagnini M (F), 18’30 Torner (L); sts 2’16 M.Pagnini (F), 24’25 F.Banini (F).

FOLLONICA. Strepitoso Galileo: in un Capannino carico come non succedeva da tempo, il Follonica di Sergio Silva batte ai supplementari l’Amatori Wasken Lodi per 6-4, nella prima sfida delle semifinali playoff.

Subito avvio a mille allora, con i portieri chiamati al lavoro, quello della Nazionale Italiana Leo Barozzi degli azzurri del Golfo e Valentin Grimalt della Nazionale Argentina. A sbloccare la partita ci pensa Davide Banini che mette in rete una pallina vagante in area; pareggia i conti dopo 37 secondi D’Anna, che sarà anche lui gran protagonista di serata. Il Lodi esce meglio dagli spogliatoi, e D’Anna riporta avanti i suoi.

Il Follonica reagisce e 3 minuti dopo Marco Pagnini, in gran spolvero, firma il 2-2.  Sul blu a Mendez, Federico Pagnini infila il rigore del 3-2, I maremmani sprecano una punizione di prima con Llobet, blu a Torner, con Greco che pareggia nel momento migliore del Follonica per il 3-3.

Marco Pagnini con una botta al sette fa esplodere ancora il Capannino: il Lodi non ci sta e un tiro di Torner, da posizione defilata, sbatte sulla schiena di Barozzi per il clamoroso 4-4 che porta ai supplementari.

L’equilibrio viene sbloccato dalla rete di Marco Pagnini a 104 secondi dai tiri di rigore, assist al bacio di Francesco Banini in un contropiede velocissimo, e nel concitato finale anche Francesco Banini entra a referto per il 6-4 con un gol da favola. Finale con il blu a Bresciani e rosso al primo dirigente giallorosso.

Serie, al meglio delle tre vittorie su cinque partite. Follonica-Lodi 1-0

il quadro delle semifinali di A1

GDS IMPIANTI VERSILIA H.FORTE – GSH TRISSINO 5-1

GDS Impianti: Riccardo Gnata, Marc Gual, Pedro Gil, Domenico Illuzzi, Xavi Rubio, Cinquini, Festa, Maremmani, Giovannetti, Bertozzi – All. Martini
Trissino: Zampoli, Ipinazar, Pinto, Cocco, Garcia E – Malagoli, Bars, Gavioli, Faccin, Zen – All. Bertolucci A
ARBITRI: Alessandro Eccelsi di Novara e Andrea Davoli di Modena

RETI: pt (2-0) 11’08 Festa (F), 14’57 Gual (F); st 6’00 Pinto (T), 16’72 Gil (F),  19’30 Festa (F), 19’57 Illuzzi (F).

La GDS Impianti Forte dei Marmi vince 5-1 contro i neo Campioni d’Europa del Trissino mentre la Galileo piega l’Amatori Lodi solo ai supplementari per 6-4, dopo il 4-4 dei regolamentari. Sergio Festa e Marco Pagnini, i due migliori marcatori della prima serata di due semifinali che saranno probabilmente molto lunghe e dispendiose, visto anche il gran caldo che già è presente nei palazzetti italiani. Sabato a Lodi Gara-2 Lodi-Follonica in diretta televisiva e FISRTV mentre domenica a Trissino Gara-2 tra Trissino-Forte.

FORTE DEI MARMI. Il Forte dei Marmi si aggiudica gara1 della semifinale battendo i neo-campioni d’Europa del Trissino per 5-1. Partita vibrante sin dai primi minuti con i pali presi da Ipinazar, Cocco e Gil ma a sbloccare la partita è Sergio Festa, tirando al volo l’assist di Rubio. Dopo tre minuti, superiorità numerica non sfruttata sul blu a Gavioli, il Forte dei Marmi raddoppia con Marc Gual ancora con l’assist di Xavi Rubio. Il Trissino avrebbe la possibilità di ridurre il gap: Malagoli si fa parare il rigore. Ben diverso l’atteggiamento dei blucelesti nel secondo tempo quando riescono a superare l’ottimo Gnata: Ipinazar ruba la pallina e serve il liberissimo Pinto che riapre il match.

Pochi secondi più tardi, all’ottavo minuto, occasionissima di Malagoli bloccato da Gnata per l’ipotetico pareggio, e nel ribaltamento di fronte Pedro Gil firma il 3-1. Al 19° minuto il cartellino rosso a Joao Pinto per una stecca alta ai danni di Gual è un episodio che segnerà probabilmente tutto il resto finale. Gli animi si scaldano mentre il Forte vola sul 4-1 con Sergio Festa in contropiede, bissato 27 secondi più tardi dal 5-1 di Illuzzi. Cocco nel finale sbaglia un tiro diretto sul blu di Festa.

Serie, al meglio delle te vittorie su cinque partite. Forte-Trissino 1-0