Serie D: l’Arezzo in rimonta batte il FolGav | MaremmaOggi Skip to content

Serie D: l’Arezzo in rimonta batte il FolGav

Nella seconda di campionato i minerari di Bonura erano passati in vantaggio durante il primo tempo, nella ripresa però arrivano i gol dell’Arezzo e il risultato si fissa sul 2-1
Arezzo-FolGav, al tiro Marcheggiani

AREZZO. Cade allo stadio città di Arezzo il FolGav, nella seconda giornata di campionato di serie D. I padroni di casa dell’ex allenatore Paolo Indiani, in rimonta, superano i biancorossoblù di Marco Bonura per 2-1.

AREZZO (433): Trombini; Pericolini, Lazzarini, Risaliti, Poggesi (61′ Zona); Settembrini, Castiglia (54’ Bianchi), Damiani (86’ Polvani); Pattarello, Boubacar (75′  Diallo), Gaddini (46′ Convitto). A disp. Viti, Lorenzini, Bruni, Forte. All. Indiani.

FOLLONICAGAVORRANO (433): Ombra; Macchi (68’ Battistelli), Dierna, Ampollini, Fremura; Barlettani, Del Rosso (80’ Discepolo), Giunta (51’ Menghi); Khribech, Lo Russo (61’ Mugelli), Marcheggiani (70’ Polo). A disp. Blundo, Turini, Diana, Lepri. All. Bonura.

ARBITRO: Rodigari di Bergamo, assistenti Boato di Padova, Storgato di Castelfranco Veneto.

RETI: 25’ Marcheggiani (FG), 60’ Pattarello (A), 76’ Convitto (A).

NOTE: spettatori 2012 (1182 paganti, + 830 abbonati); recupero pt 3’, st 5’; angoli 7-6; ammoniti Settembrini, Barlettani, Khribech, Fremura, Dierna, Trombini, Risaliti.

Arezzo-FolGav pericolo in area maremmana

La partita

Non è bastato ai minerari il gol del vantaggio nel primo tempo di Marcheggiani (seconda rete in campionato): i gol di Pattarello e di Convitto ribaltano il punteggio e lasciano l’Arezzo in testa alla classifica.

Già dal primo tempo buon ritmo e le due squadre non hanno nessuna voglia di studiarsi. Pronti via e biancorossoblù, oggi in maglia nero-oro, ci provano con una palla in mezzo messa da Khribech per Lo Russo: l’attaccante finisce a terra in area, ma l’arbitro lascia correre. Al 12’ ancora Lo Russo riceve una palla invitante in area in posizione defilata, riesce a calciare con la conclusione che viene deviata in angolo dalla difesa di casa.

Pericolo per Trombini anche sull’angolo successivo, mentre sul capovolgimento di fronte ci prova Boubacar dalla distanza, bravo Ombra in tuffo a deviare in corner. Del Rosso sventa in corner un’occasione pericolosa per l’Arezzo, con gli amaranto che ci provano sulla prima battuta e, sul corner successivo, con il tiro da fuori di Pericolini.

Al 25’ il vantaggio maremmano. Marcheggiani riceve un bel pallone sul vertice dell’area piccola, controlla e batte con un destro implacabile sul secondo palo Trombini, realizzando il gol dell’1-0.

Al 28’ prova invece a scuotersi l’Arezzo con Pattarello, che tenta un sinistro a giro dal limite che si spegne sul fondo. Al 31’ scende sulla fascia destra Boubacar, contrastato da Ampollini. L’attaccante aretino riesce a calciare in diagonale, ma mette la palla fuori sul lato opposto.

Altra azione concitata per l’Arezzo al 36’: palla messa in mezzo dalla destra, con l’accorrente Gaddini che non trova la porta.

Pattarello prova poi al 38’ a sfondare centralmente, viene messo giù da Barlettani sui 20 metri e viene ammonito dall’arbitro. Sulla punizione successiva Settembrini coglie l’incrocio esterno dei pali e la palla termina sul fondo.

Un primo tempo combattuto, giocato a viso aperto dalle due formazioni, anche se per larghi tratti spezzettato per i tanti falli.

Il secondo tempo

La ripresa si apre con il cambio operato dall’ex Indiani che inserisce Convitto al posto di Gaddini.

Subito al 46’ si rende pericoloso Marcheggiani per il Folgav, lanciato in profondità: l’attaccante controlla e calcia tra le braccia di Trombini.

Al 60’ arriva il gol del pareggio dell’Arezzo. Discesa di Pericolini, passaggio in area per Pattarello che di piatto deposita la palla in rete.

Arezzo-FolGav, Khribech contrastato

Al 64’ ci prova anche Boubacar: conclusione con il destro che termina a lato.

Al 70’ entra Polo al posto di Marcheggiani e due minuti più tardi ha subito l’occasione per segnare: bravo il portiere a contrastarlo. Dall’altra parte si rende pericoloso anche Pattarello, il tiro dal limite termina a lato.

Al 76’ l’Arezzo trova il gol che capovolge il risultato. Il neoentrato Diallo mette in mezzo per Convitto, che non sbaglia e trafigge Ombra portando in vantaggio i padroni di casa. Il FolGav prova a scuotersi e su calcio d’angolo ci prova Dierna di testa: conclusione alta.

Nel recupero c’è tempo anche per l’occasione sprecata da Diallo, mentre i biancorossoblù provano l’offensiva finale rendendosi pericolosi soprattutto su calcio d’angolo. Niente da fare per i ragazzi di Bonura: al triplice fischio è l’Arezzo a portare a casa i tre punti, prima vittoria contro i minerari.