Un brutto Grosseto cade con la Viterbese | MaremmaOggi Skip to content

Un brutto Grosseto cade con la Viterbese

Passo indietro rispetto alle ultime prestazioni: basta un rigore agli ospiti per vincere senza grossi affanni (1-0)
Nocciolini in azione

GROSSETO-VITERBESE 0-1
MARCATORI: Volpicelli (rig.) al 32’ p.t.
GROSSETO (3-5-2): Barosi; Peretti, Ciolli, Siniega; Raimo, Bruzzo (dal 23’ Saporiti), Cretella (dal 3’ s.t. Artioli), Piccoli, Semeraro (dal 3’ s.t. Mauceri); Nocciolini (dal 23’ s.t. Moscati), Arras (dal 14’ s.t. Scaffidi) (Lazzari, Salvi, Tiberi, Boccardi). All. Maurizi.
VITERBESE (3-5-2): Fumagalli; D’Ambrosio, Ricci, Martinelli; Calcagno, Mungo (dal 38’ s,.t., Maffei), Iuliano (dal 16’ s.t. Adopo), Megelaitis, Pavlev (dal 1’ s.t. Urso); Polidori, Volpicelli (dal 38’ s.t. Bianchimano). (Bisogno, Polito, D’Uffizi, Marenco, Semenzato, Alberico). All. Punzi.
ARBITRO: Cherchi di Carbonia (assistenti Voytuk di Ancona e Allocco di Bra; 45° uomo Mirri di Savona).
NOTE: spettatori 1.284: paganti 464; abbonati 820. Ammoniti Fumagalli, Ricci, Bruzzo, Siniega, Artioli, Bianchimano. Angoli 1-5. Rec. 3’+ 5’.

GROSSETO. Il peggior Grosseto della gestione Maurizi si fa superare allo stadio Zecchini dalla Viterbese (1-0), al termine di un incontro nel quale i biancorossi hanno fatto un pericoloso passo indietro rispetto alle ultime settimane.

Il Grifone ha interrotto purtroppo una striscia di risultati positivi contro una diretta concorrente alla salvezza, che non ha nulla di più del Grosseto, ma che ha difeso senza grossi patemi d’animo la rete segnata su calcio di rigore alla mezz’ora del primo tempo.

Nella ripresa i grossetani non sono riusciti a cambiare ritmo e la Viterbese ha avuto un paio di buone occasioni per raddoppiare. La salvezza dei biancorossi dopo questo stop inatteso s’allontana.

Nel primo tempo le due formazioni si sono affrontate prevalentemente a centrocampo, senza grosse emozioni per il pubblico. Il Grosseto non è riuscito a ripetere la prima frazione di Cesena e le poche occasioni sono rimaste fuori dallo specchio.

La Viterbese ha cercato di spezzettare il gioco, senza creare pericoli alla porta di Barosi. Alla mezz’ora però un braccio troppo largo di Raimo, uno dei più attivi in casa biancorossa, ha cambiato il volto alla gara. Il rigore concesso dall’arbitro e trasformato dall’esperto Volpicelli ha portato in vantaggio i laziali e i locali nell’ultimo quarto d’ora hanno fatto ben poco per recuperare.

Non è cambiata la musica nella ripresa con il Grosseto che ha effettuato troppi lanci lunghi, che non hanno portato a niente.

Decide un rigore

Al 12’ una punizione dalla destra di Raimo, viene raccolta di testa da Cretella che spedisce alto. Al 20’ la punizione di Raimo a pochi metri dalla linea di fondo viene deviata a pugni chiusi da Fumagalli.

Al 28’ Raimo si trova dai piedi una palla deviata dalla difesa e la spedisce fuori.

Al 31’ l’arbitro punisce con un rigore un braccio aperto di Raimo che colpisce un pallone di Polidori. Volpicelli trasforma alla destra di Barosi.

Il Grosseto prova a rifarsi sotto: al 40’ Peretti colpisce d’esterno una palla spizzata da Cretella, ma finisce a lato.

Al 42’ salvataggio provvidenziale di Raimo su Polidori lanciato a rete.

All’8’ cross di Arras dalla sinistra ma Nocciolini non riesce a colpire la palla.

All’11’ Arras non riesce a sfuttare una papera del portiere in uscita: l’attaccante grossetano a porta sguarnita manda alto.

Al 19’ la punizione dalla destra di Volpicelli viene fermata in tuffo da Barosi.

Al 28’ Volpicelli toglie una palla velenosa a Ciolli e mette al centro: Barosi riesce in qualche maniera a deviare in angolo.

Al 30’ il tiro di Siniega sbatte sulla difesa e finisce tranquillamente tra le braccia di Fumagalli.

Al 35’ punizione di Artioli non viene trattenuta da Fumagalli ma non c’è nessun grossetano pronto a recuperare la palla.

Al 37’ Urso batte Ciolli in velocità e crossa per Calcagni, il cui tiro viene deviato da Barosi.

Finisce 1-0 per gli ospiti, che fanno un passo avanti importante nella corsa salvezza. Corsa che, per il Grosseto, diventa sempre più difficile.